Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Иван Калачев

Иван Калачев » Это была славная охота

27 сентября 2013
31 августа у нас в деревне была объявлена «Тихая охота». Всем желающим предлагалось принять участие во Всероссийском экологическом субботнике – Зеленая Россия. Для этого нужно было поохотиться в нашем лесу – насобирать съедобных грибов и подобрать весь попавшийся мусор.

Несмотря на то, что с утра был дождь, после обеда мы с мамой и сестрой отправились в лес. Я не люблю собирать ни ягоды, ни грибы, поэтому шел неохотно. По дороге подобрали несколько пластиковых бутылок. В лесу разошлись по трем тропинкам, каждый собирал грибы в свое ведро. Вначале нам попадались одни поганки, дождевики и сыроежки с кульбиками, которые мы не брали. Потом мне начали попадаться грузди, но почти все червивые. Когда у меня было три гриба, мама насобирала уже почти ведро, а сестре Насте повезло больше всех. Еще мама показала нам «Поганый колодец» и прудик-водопой, а я долго разглядывал большой муравейник и муравьиные тропы, которые идут по березе до самой вершины. А Настя чуть не съела волчьи ягоды, перепутав их с костяникой. В нашем лесу много интересного и красивого, а люди почему-то портят эту красоту.

Мы насобирали большое ведро груздей и немного лисичек, зато три пакета мусора! По дороге домой сделали вывод, что найденный мусор: пластиковые и стеклянные бутылки, сигаретные пачки, консервные банки, упаковки от семечек и бумажные фантики - оставлен, скорее всего, не ягодниками и грибниками, а нашими пастухами. Потому что больше всего его было на краю леса, где обычно люди обедают, пока коровы и овцы отдыхают. Ведь ягодникам некогда щелкать семечки или распивать пиво в лесу.

Вот так мы интересно, с пользой для себя и для нашего леса «поохотились» в последний день лета.

Просмотрено 936 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение