Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Пьячёва

Ирина Пьячёва » «Смена» - незабываемый отдых

17 октября 2018
Лето – время для отдыха и получения новых впечатлений. В этом году я побывала в замечательном Всероссийском детском центре «Смена».

 

В планы моего отдыха входило множество экскурсий. Больше всего понравились конные прогулки. Инструктор мне предложил бурого, с густой чёрной гривой коня по кличке Лидер. Оседлав его, я поняла, что конь не так прост, как кажется. Управлять им было очень сложно. Лидер вёл себя упрямо. Когда двинулись по дороге к маленькому леску, начались проблемы. Стоило соседним лошадям пойти рысцой, как Лидер начинал их обгонять и выкидывать меня из седла. Остановить я его сама не могла, помогал инструктор. Когда заехали в лес, конь остановился и начал есть листья деревьев и траву. Я, как могла, пыталась оторвать его от пищи, но мои старания успехом не увенчались. Так продолжалось всю прогулку. То Лидер бежал рысцой, и я не могла его остановить, то начинал лакомиться листьями. За время прогулки так устала, что не могла пошевелиться, а конь всё также был полон сил.

Помимо интересных экскурсий в лагере проводились увлекательные мероприятия. Самым зрелищным стало «Представляем народность». Всем отрядам предстояло исполнить танец народов мира. Нам досталась Индия. Задачу выступления усложнял национальный костюм, ведь нужна ткань для сари (традиционная женская одежда индианок). Пришлось укутаться в пледы, на голове из волос накрутили огромные шишки и нарисовали на лбу тёмно-бордовую точку. Выглядели мы как настоящие индианки, но надо же было еще и танцевать, а ноги передвигались с трудом. Тяжёлый плед сковывал наши движения. Прорепетировав пару раз, мы научились ловко выделывать различные па в теплых нарядах. Жюри оценило наши костюмы и выступление. Мы получили наивысший балл, чему очень обрадовались.

Очень запомнилось ещё одно мероприятие - «Точь-в-точь». Отрядам также раздали карточки, на них была указана либо фамилия, либо имя артиста, либо название музыкальной группы. Нашему коллективу предстояло изобразить Григория Лепса. Мы, выбрав мальчика для этой роли, начали репетицию. Наш Лепс в темных очках стоял на середине сцены с микрофоном в руках, а на заднем плане танцевали девочки. Получалось впечатляюще. Мы, довольные результатом своей работы, отправились в зал для выступления. Кто только ни повстречался на пути: группа «Серебро», Мот, Алла Пугачёва, Егор Крид... Начался концерт, я заметила, что некоторые к этому заданию подошли с юмором, а кто-то - вполне серьёзно. Было интересно и весело. И вот наш Лепс вышел на сцену, мы замерли и наблюдали с волнением. Жюри оценило его выступление высоким баллом. С тех пор нашего героя стали называть Лепсом.

Вечером в беседке или на футбольном поле проходила «Свечка», на ней подводили итоги прошедшего дня. Кто-то высказывал свои недовольства, а кто-то, наоборот, произносил такую фразу: «День был очень увлекательным, и мне всё понравилось». Вот и мне в «Смене» понравилось все.

ирина пьячева,

13 лет

Просмотрено 286 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение