Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Пьячёва

Ирина Пьячёва » Скажи мне, кто твой друг, и скажу, кто ты

5 октября 2020
Нас окружают люди, с которыми приятно общаться. Их выбираем мы. Это наши друзья. Важная и неотъемлемая часть каждого человека. Есть стереотип, что не существует дружбы между девочкой и мальчиком. Так ли это?

Дружба с представителем противоположного пола? Безусловно,  да.  И она очень полезна для обеих сторон. Хорошо, когда девочки дружат между собой. Можно посекретничать, попросить совета, обсудить внешний вид. Но у такой дружбы есть обратная сторона, не очень приятная: девочки любят сплетни, которыми с лёгкостью делятся друг с другом.  Еще присутствует зависть, приводящая к плачевным последствиям, например, могут подставить в неподходящий момент или злорадствовать из-за твоих неудач.

Существует еще дружба из-за выгоды, как материальной, так и общественной. Думаю, настоящие, искренние отношения между девочками - это большая редкость и огромный труд. Если у вас есть такая подруга, то цените и уважайте её, доверяйте ей, не ссорьтесь по пустякам. Межличностные отношения требуют терпения, компромисса и доверия. Как показывает личный опыт, с каждым разом всё сложнее строить доверительные отношения с подругами. Часто на помощь приходят друзья, которые всегда  рядом и могут поддержать.

Я считаю, что с мальчиками общаться гораздо проще. Почему? Возможно, потому что по-разному смотрим на многие вещи. Это и ценно. Ты можешь услышать мнение, отличное от твоего. Прекрасно знаешь, что думает противоположный пол по поводу того или иного поведения девочек, их внешнего вида. Это всегда интересно.  И в чём-то исправляешься, совершенствуешься. Всегда чувствуется защита и поддержка в обществе, можно попросить совета, и ответ будет искренним.

 Мальчики тоже учатся правильно вести себя в отношении к девочкам, защищать их, оказывать помощь. Часто тоже прислушиваются к мнению противоположного пола и в чём-то исправляются. Фильм Тимура Бекмамбетова «Ёлки-1» - один из моих любимых. В нём девочка-сирота Варя невольно соврала, что у неё папа–президент, что поздравит её с Новым годом. Что теперь делать? К счастью, на помощь приходит верный друг Вова и, благодаря его усилиям, невозможное становится возможным.

В целом, такая дружба идёт на пользу всем, партнеры прислушиваются к друг другу, совершенствуются, появляется уверенность в своих возможностях, чувствуется поддержка. Шансы на плачевные последствия такой дружбы снижаются в отличие от общения с девочками. 

Просмотрено 46 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение