Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ирина Суслукина

Ирина Суслукина » Не только об идеалах

28 сентября 2015
«Девушка должна быть худой, с длинными волосами, спортсменкой и правильно питаться. А еще хорошо одеваться, посещать дорогие магазины. Это будущая женщина, и, значит, должна любить себя!» Так пишут 12-летние девочки в пабликах, вроде «Типичная хамка» в ВКонтакте. Но должны ли подростки подчиняться стереотипам?!

«Наше тело – наше дело» - девиз, которому должен следовать каждый человек, если он желает выделяться среди серой толпы. «Ты не так ешь! Ты не так одеваешься! Ты не так живешь!!!», - всего лишь цитаты глупых людей, у которых слишком узкое мышление. Им незнакомы слова: «стиль», «неординарность» и «яркость».

В любом классе есть девочки, которые серьезно занимаются спортом. Но, к сожалению, они никак не могут принять тот факт, что кроме физической культуры есть и другие увлечения. Если ты абсолютно не «причастен» к спорту (у тебя нет к нему просто-напросто способностей), не стоит отчаиваться. Возможно, увлекаешься чем-то другим, например, играешь на гитаре, хорошо поешь, слушаешь любимых исполнителей и интересуешься их жизнью, читаешь произведения любимых писателей или рисуешь. И тебе совсем неважно, умеют другие это делать или нет. Ты знаешь, что это нравится тебе и получаешь от своей деятельности удовольствие. Ведь классный коллектив тем и хорош, что все ребята - разносторонние личности. Каждый из них неповторим!

Возможно, вы встречали человека, одетого в черное. Макияж того же цвета. Люди называют их готами. Общество часто избегает такие личности, старается с ними не общаться. Украшения в виде черепов, цепей и черные ногти всех шокируют Но ведь в этом нет ничего страшного! Они не убивают людей, не издеваются над животными. Готы всего лишь так самовыражаются, придают яркость и неординарность обществу.

По мнению моей бабушки, тот, кто носит яркие футболки с дикими рисунками, имеет длинные волосы, является сатанистом. Догадайтесь с трех раз, кто это?! Правильно, рокер! На таких людях окружающие поставили клеймо. Всем кажется, что они балуются наркотиками и злоупотребляют алкоголем,  способны только убивать и рушить. Рок – это музыкальный жанр, в котором разбирается не каждый. Если человек любит классическую музыку, то данное направление ему покажется агрессивным и разрушающим: задается быстрый ритм, и кажется, что от звука лопнут перепонки. Но согласитесь, что не все жители планеты понимают оперу, балет или поп-музыку.

Девушки порой переживают из-за своего веса. Ведь в обществе существуют стандарты 90-60-90, которых должна придерживаться любая молодая особа. Но кто же это придумал? Из-за кого теперь страдаем? История умалчивает. Всем не быть фотомоделями, на которых порой «страшно» смотреть. Как правило, все худеющие женщины всегда и всем недовольны: злятся на окружающих, с ними невозможно общаться, потому что они мечтают о вкусной еде и тортиках с крем-брюле.

Встречают по одежде, а провожают по уму. Так гласит народная пословица. Люди оценивают внешность, а внутренний мир загоняют под определенные рамки. Только пообщавшись с человеком, можем понять его сущность. Не стоит вписываться в штампы идеальной личности, принятой обществом, нужно просто быть самим собой.

Просмотрено 671 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение