Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Карина Юданова

Карина Юданова » Мечтать невредно

28 сентября 2015
Каждый человек – испорченное существо. Прочитав эту фразу, все начнут возмущаться: «Это не так! Я - хороший, во мне нет никаких недостатков». Хорошо, если мы любим себя. В любом человеке есть изъяны. На свете нет идеальных людей, у каждого складывается свое представление об идеале.

Некоторые девушки считают, что идеальный человек - это тот, у которого фигура подходит под стандарты 90-60-90. Изредка любят побаловаться сладостями. И за это бранят себя. Им необходимо, чтобы кожа лица и рук всегда выглядела молодо и красиво. Для этого используют косметику и при всём этом очень редко обращают внимание на своё поведение, не задумываются о духовном мире.

Некоторые любят покапризничать и даже заводят истерики, чтобы привлечь к себе внимание. Бывает и такое: ребёнок что-то просит, а родители ему отказывают, он начинает истерить и не слушаться. Мама пьёт валерьянку, а папа не знает, куда деться. Такое случается не только у маленьких детей, но и у взрослых. И это они считают идеальным поведением?!

Родители мечтают о том, чтобы у них росли идеальные дети, которые будут понимать взрослых с первого раза, прибирать за собой игрушки или обрезки бумаги, учиться на отлично. Но чадам далеко не всегда хочется наводить порядок в комнате, получать пятерки и четверки да и слушать родителей не желают.

Учителя хотят видеть за партами идеальных учеников: тему урока понимают с первого раза, не бегают по школе, сломя голову. Но школьникам, особенно младшим, не хочется на перемене находиться в классе, читать книги. Им бы поиграть в ляпы, догонялки. Ребятам не хватает времени погулять на улице из-за огромного количества домашних заданий.

Каждая девочка в мечтах создаёт идеального принца на «белом коне», которого желает встретить в жизни. Но такой отсутствует. Все парни не подходят под идеал. Стоит выбирать вторую половинку тщательно: ориентироваться не на внешность, а на внутренний мир. Красота бывает обманчивой.

Так получается в жизни: каждый человек придумывает идеальную семью, послушных детей, удивительную вторую половинку. Если представления расходятся, попробуйте понять и принять близких такими, какими они являются.

Просмотрено 649 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение