Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Карина Юданова

Карина Юданова » Не пропали и на слёте туристов-краеведов

15 октября 2016
Лето запомнилось юнкорам газеты «Калейдоскоп» поездкой на туристско-краеведческий слёт в посёлок Серпиевка Катав-Ивановского района. Что может быть лучше, чем пожить несколько дней вдалеке от дома, от родителей! В памяти всплывают события, и меня вновь переполняют эмоции, полученные в областном палаточном лагере.

В день заезда на открытии смены меня поздравили с днём рождения. Было очень неожиданно и приятно. Подаренная панамка больше подходит моей маме, диски содержат информацию о строении атома и Чернобыльской аварии. Помню, как каждый день исполняли песни под гитару, играли в «Мафию». Из соседней палатки доносился смех. Походы в столовую были самыми весёлыми. Пока преодолеешь путь длиной в 750 метров в одну сторону, жутко захочешь есть. А вот кто-то пообедал до такой степени, что в ближайшие несколько часов даже не посмотрит на конфетку. Только приляжешь отдохнуть, зазвучит музыка, и ты понимаешь, что объявлен общий сбор. Весёлые игры и состязания не давали скучать.

Огорчило сообщение о том, что запрещены походы в пещеры. А ведь мы только ради этого и приехали на слёт! Мастер-классы по геологии и экологии, по нахождению азимута и прохождению туристской трассы – всё было ново для юнкоров. Кто-то полосу препятствий проходил впервые, и это им казалось тяжелым испытанием, а преодоление некоторых этапов и вовсе пугало. Кто-то не мог самостоятельно подняться на параллельные перила, кому-то сложно дались спуски и подъёмы. Одно неловкое движение, и ты упадёшь с обрыва вниз. Нелегко было проходить и воздушную переправу, ведь нужно не только подняться на нее, но и прицепить карабин. А если ты впервые держишь его в руках! И как это делается, не знаешь! В такие моменты приходили на помощь друзья и туристы из Златоуста.

Наступает вечер. Кто-то уходит к костру петь под гитару, кто-то решил потанцевать под музыку ди-джеев. В последний день ребята обливались водой, а мы спрятались в палатке. Когда все успокоились, решили вылезти, но некоторых наших юнкоров всё-таки облили.

Вспоминается участие в «Марафоне талантов». Оказалось, что хорошо умеем петь под гитару, танцевать, показывать фокусы. Но самый запоминающийся момент – инсценировка. Рафиля читает стихотворение "Таня", а ребята исполняют роль жениха, Танюши, гостей и невесты. Даже нашли белую простыню для свадебного платья.

Рафиля для конкурса рисовала туристическую стенгазету. Она получилась очень красивой. После подведения итогов конкурса газет, жюри оставило ее произведение искусства себе на память.

Думаю, всё-таки юнкоры съездили на туристско-краеведческий слёт не зря. Во-первых, получили кучу эмоций, во-вторых, обрели новых друзей, а в-третьих, привезли две грамоты. У нас третье место в номинации «Представление команд» и в конкурсе «Туристическая газета».

Пять дней, проведенных в палаточном лагере, подарили эмоций больше, чем один месяц лета. Было бы здорово вновь вернуться сюда на следующий год, обрести новых друзей и повстречаться со старыми!

Просмотрено 456 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение