Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Пьянкова

Ксения Пьянкова » Туристический клуб есть

10 сентября 2019
В Нязепетровском районе создан туристический клуб для детей. Его организацией занимались Григорий Агилович Худайбердин, Константин Анатольевич Желтышев, Максим Андреевич Постников и Александр Александрович Михайловских. Клуб объединил школьников города и района.

Первое заседание:

Дети выбирали направления деятельности: игра на гитаре, оформление документов, организация конкурсов в походах, оказание помощи в создании площадки для прохождения испытаний. Я решила научиться играть на гитаре. А еще на первом заседании решили придумать название клуба и изображение герба.

Второе заседание:

Руководители записывали предлагаемые названия «Ветер странствий», «Медвежата НЗП», «Колумб», «Скиталец», «Пилигрим», «Путник» и другие. В группе «Туризм города Нязепетровска» был опубликован опрос «Самое интересное название». В комментариях высказывались и другие предложения «Клуб юных познавателей», «Азимут» и даже «Зималетофф».

Третье заседание:

Определились с названием. Выбрали и герб. Туристический клуб называется «Медведи НЗП». Ребята, которые хорошо рисуют, начали делать зарисовки герба. А некоторые уже изучали аккорды. Григорий Агилович выдал листочки, и мы попробовали играть на гитаре. Сначала пальцы не слушались, потом понемногу стало получаться, появилось звучание. Мне все равно было сложно выполнять переход от аккорда к аккорду.

 

Туристы района готовятся к испытаниям. Это не только соревнования на дистанциях, но и участие в туристских конкурсах знатоков-краеведов, по топографии, по вязанию узлов, ориентированию. Самым первым испытанием станет «Майская лента», которая пройдет 31 мая на реке Куказар.

Просмотрено 233 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение