Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Луиза Хажиева

Луиза Хажиева » Терроризм шагает по свету

10 октября 2017
На уроке "Основы безопасности жизнедеятельности" рассказали, как вести себя, если оказались заложником. В такой ситуации не нужно сопротивляться и следует выполнять указания террористов. Все советы учителя были вполне обычными: «Если вы попали в руки террористов, нужно попытаться подружиться с ними и даже попробовать пожалеть их». После этих слов педагога весь класс засмеялся. Данная фраза показалась нам абсурдной. Но, подумав, приходишь к выводу, что иного-то выхода нет.

обстановка на данный момент

В последнее время во всем мире о себе дают знать террористы и фашисты. В первую очередь, терроризм - это угроза для жизни населения. На данный момент от него страдает огромное количество людей в Сирии, Донбассе, где происходят военные действия.

Также широко распространились теракты на других континентах. Так 19 декабря 2016 года мир потрясло известие, случившееся на праздничной ярмарке в канун наступления нового 2017 года в Берлине. Вечером грузовик въехал на оживленный участок площади Брайтшайдплац в берлинском районе Шарлоттенбург. Террорист на фургоне врезался в толпу людей и продолжал движение, не обращая внимания на крики о помощи.

Водитель, покалечив большое количество людей, обратился в бегство. Подобное действие шокировало весь мир. Под колёсами автофургона в результате наезда погибло 11 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемым оказался 24-летний тунисец Анис Амри.

 

Цель - молодое поколение

Порой целью террористов являются дети. В лучшем случае за них требуют деньги, а чаще убивают, не пощадив даже самых маленьких. Пример тому - террористический акт в Бесла́не. Заложниками оказались ученики школы № 1 города Беслана. Террористы утром 1 сентября 2004 года проникли в здание во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. 2 дня они удерживали в заминированном здании 1128 заложников. На третий день около 13:05 в школьном спортзале прогремели взрывы, а чуть позже возник пожар, произошло частичное обрушение здания. В трагедии погибло 314 человек, из них 186 детей.

Часто молодых людей вербуют через Интернет. В социальных сетях тебя хорошо понимают и поддерживают, обещают беззаботную жизнь и свободу. Предлагают вступить в ряды «освободителей». Когда человек оказывается в лапах террористов, ни о какой свободе речи и быть не может. Терроризм шагает по миру, с каждым днем к нему присоединяется всё больше и больше людей. Конечно, спецслужбы борются с этим, разоблачают множество вербовщиков. Но все равно избавиться от них окончательно не получится. Стоит остерегаться и стараться не попадать в такие ситуации.

 

В оковах страхА

Люди до такой степени напуганы постоянными информациями о новых терактах, что боятся за жизнь близких и друзей, порой подозрительные предметы вызывают у них страх и панику. Недавно в нашем городе произошел такой интересный случай: в магазине «Дикси» на полке с хлебом обнаружили бутылку. Сразу же вызвали полицию и скорую помощь, были оцеплены близлежащие районы города. Оказалось, что какая-то бабушка поленилась выбросить бутылку в мусор и решила ее оставить на хлебной полке в магазине. Кажется, из-за такой мелочи раздули конфликт, но с другой стороны, это хорошо, что люди заботятся не только о себе, но и о жизни других граждан.

Я не понимаю, как можно кого-то убить, а тем более нацепить на себя бомбы и ввести их в действие.

Просмотрено 312 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение