Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Луиза Хажиева

Луиза Хажиева » Интересные фильмы в отличном качестве

28 ноября 2018
любой фильм можно посмотреть в Интернете или по телевизору, но Дмитрий Морозкин считает, что лучше сходить в кинотеатр. Новинки хорошего качества появляются в сети очень поздно. Особенно приятно посмотреть их в обновленном кинозале нашего города.

Дмитрий, что сейчас представляет

собой наш кинозал? Может ли он

составить конкуренцию?

30 августа 2018 года в городе Нязепетровске открылся новый обновленный кинозал. Оборудование ничем не отличается от имеющихся в популярных кинотеатрах, качество фильмов тоже. Единственное, в чем уступаем, нет огромных кресел, на которых можно даже полежать. Это связано с тем, что в нашем кинозале проходят районные и областные мероприятия.

Я сходил на фильм «Веном». Всё отлично, мне нравится, изменения ощутимы. Всем советую посетить наш зал.

 

Раньше цена билета на сеанс

составляла 50 рублей, сейчас она варьируется от 50 до 250 рублей.

Не стало ли меньше зрителей?

Цена билета рассчитывается по специальной формуле, учитывается количество жителей района, средняя заработная плата. К тому же днём фильм в качестве 2D можно посмотреть за 110 рублей, вечером цена доходит до 200 рублей. Фильм в качестве 3D утром стоит 150 рублей, вечером – 230.

 

Не все дети из населённых пунктов Нязепетровского района имеют

возможность приезжать в город. Что можно предложить в этой ситуации?

Уже предложили. Сотрудничаем с такими населёнными пунктами, как Арасланово, Шемаха, Ситцево и Ташкиново. Учителя организовывают поездки. Если у школы нет личного транспорта, предлагаем автобус. В этом случае приходится доплачивать за бензин. Это доступная цена.

 

Перед улучшением кинозала у Вас, наверное, были свои какие-то

ожидания. Совпали ли они с тем, что имеется сейчас?

Перед тем как подать заявку на улучшение зала, мы съездили в Верхний Уфалей в Центр искусств, который раньше нас выиграл грант Фонда кино «Кинозалы в малых городах». Нам всё понравилось, и мы уже знали, чего следует ожидать. Мечта в плане оборудования совпала. У фирмы, которая предоставляет фильмы, есть свои требования. Часть денег уходит им. Рассчитана точка безубыточности: необходимо собирать 150 тысяч рублей в месяц, следовательно, это 33 посетителя в день. Пока всё идёт по плану.

 

Социальные сети играют огромную роль в жизни каждого современного человека. Вы привлекаете внимание зрителей через них?

Не секрет, что у нас есть группа ВКонтакте «Кинозал Нязепетровск». Там публикуем трейлеры и рекламу новых фильмов. Данную информацию распространяют группы «Районный Дом культуры г.Нязепетровск», «Подслушано в Нязепетровске».

Недавно провели конкурс на репост. Разыгрывали билет на фильм «Веном» на вечерний сеанс. Было 167 участников. Победитель уже забрал свой приз. Планируем ещё устраивать розыгрыши билетов на хорошие фильмы.

Дмитрий, как Вы думаете, со

временем кинозал не потеряет свою популярность?

Всё в нашей жизни становится привычным, надоедает. Популярность кинозала зависит от демонстрации новых фильмов, которые будут давать для проката. Реклама тоже имеет огромное значение. Человек увидит трейлер фильма, и ему захочется посмотреть его в кинотеатре. Будем надеяться, что интерес зрителей не пропадёт.

 

Для Дмитрия Морозкина самым запомнившимся моментом было то, что по окончании фильма «Альфа» зрители аплодировали стоя. Было неожиданно и приятно. Также радует, что маленькие дети больше не бегают по залу, а смотрят мультфильмы, раскрыв рот. Надеюсь, что кинозал города Нязепетровска будет процветать и радовать 

Просмотрено 277 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение