Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Луиза Хажиева

Луиза Хажиева » Сколько можно?

22 августа 2019
4 года назад Россия освободила свои земли от немецких войск. Кажется, что это было давно, но Родина до сих пор помнит эти ужасающие моменты.

Четыре года ожесточенной войны. Миллионы унесенных жизней. Дети, оставшиеся без родителей, были вынуждены самостоятельно спасаться от голодной смерти. Боролись за освобождение родной земли не только взрослые мужчины, но и совсем юные ребята. Даже женщины взяли в руки оружие.

Чтобы показать значимость даты 9 мая, в нашей стране отмечается праздник День Победы. Не только в России, но и за её пределами проводится акция «Бессмертный полк». С каждым годом все больше и больше людей проходит в ее рядах, показывая тем самым гордость за своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Более 500 человек поддержали акцию «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. Участники прошли по набережной реки Гудзон и территории Бэттери-парка к мемориалу погибших во Второй мировой войне. Они исполнили гимны России и США, возложили цветы к памятнику и запустили в небо сотни белых воздушных шаров с изображением журавлей. На Украине в шествии приняло участие около 10 тысяч человек. В Мадриде впервые состоялась акция «Бессмертный полк». Участники мероприятия, несмотря на дождливую погоду, прошагали несколько километров от площади перед Национальным музеем Центра искусств королевы Софии до главной площади города «Майор», где состоялся праздничный митинг. 8 мая народный марш прошел и во Франции, в нем приняло участие более 300 человек. В Торонто в рядах «Бессмертного полка» приняло участие около тысячи жителей и гостей города.

Великая Отечественная война. Эта страшная история нашей страны известна почти всему миру. Несмотря на ее горький опыт, военные действия продолжаются и по сей день. Самый яркий пример – Украина. В конфликте принимают участие украинские регулярные войска и ополчение. Началась война весной 2014 года, когда недовольные новой киевской властью активисты провозгласили создание народных республик. Попытки украинской стороны подавить сопротивление силой привели к военным действиям, которые тянутся до сих пор. С момента начала конфликта и по сей день погибло 10 тысяч человек.

Война в Сирии, которая началась в 2011 году, - одно из самых крупных военных действий XXI века. Начавшаяся, так называемая, «арабская весна» потрясла многие регионы, Да и сейчас в Сирии, Ливии, Йемене, Египте, Ираке и даже Турции находятся горячие точки. С марта 2011 года, по сведениям разных источников, погибло 330-500 тысяч человек.

Война. Сколько можно?! Неужели история ничему не учит людей?

Просмотрено 274 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение