Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Марина Сидорова » О смелости и опыте

10 сентября 2019
«Будь смелым. Рискуй. Ничто не заменит жизненный опыт», - призывает пост социальной сети. И с ним мы поспорим.

В детстве ребенок сталкивался с ситуацией, когда родители отговаривают его от той или иной затеи. А зачем? Он может получить травму или попасть в предполагаемую ситуацию. Мне же в детстве было непонятно, почему так нельзя поступать. Несмотря на запреты родителей, делала, что хотела. Осознание того, что это действительно опасное занятие, приходило только тогда, когда получала жизненный урок. Я думаю, что это происходит с каждым. Все ребята в детстве ищут приключений. Чем это все закончится? Никто и не задумывается.

Например, ребенок хочет залезть на дерево. В итоге он забирается на него, но слезть обратно не может. Спрыгнуть - высоко. Остается только кого-то позвать на помощь. Ребенку повезет, если его услышат и помогут. В ином случае придется что-то самому предпринимать.

Есть и такие ситуации, побывав в которых, жизненный опыт накапливается. Не решив ни одного простого уравнения, не разберешься в более сложных выражениях. Я бы не научилась печь блины или создать еще какие-нибудь более сложные блюда, если бы сама их не попыталась приготовить. Как говорится, человека ничему не научить, если он этого не захочет. Без долгих и упорных тренировок спортсмен не добьется успеха. Павля Дацюка, хоккеиста и центрального нападающего, называют спортсменом, творящим чудеса. Действительно, он многого добился в хоккее, благодаря терпению и труду.

Иногда за известным именем стоят долгие годы трудов. Славу Анне Михайловской принесли роли в сериале «Золотые», «Расплата за любовь», «Счастье есть», «Деревенщина», «Манекенщица» и «Капитанша».

В детстве у актрисы не было ни единой свободной минутки. Девочка много читала, любила рисовать. В общеобразовательной школе №827 она училась на одни пятерки. С пяти лет Анна занималась хореографией, заслужила звание кандидата в мастера спорта в области спортивных танцев. Всего этого она добилась большим трудом.

Любой человек чего-то достигает только ценой собственного опыта. Если он не попробует, то ничему не сможет научиться. Иногда за первой попыткой следует другая. Если долго и упорно тренироваться, результат обязательно будет.

Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии: