Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Ярцева

Марина Ярцева » Прекрасные моменты

15 сентября 2011
Я прекрасно отдохнула в лагере “Уралец”. Конечно, на страницах газеты невозможно рассказать обо всем, что произошло со мной, поэтому поделюсь самыми яркими моментами.

День печати


В лагерь я, как и все, ехала отдыхать, но журналистика преследовала меня и там, так как в один из дней проходил конкурс стенгазет. В своей газете мы должны были осветить события, которые произошли на территории лагеря: нападение на столовую; Баба Яга приготовила зелье, которое усыпляет детей; лиса Алиса и кот Базилио ограбили банк; в душевой завелось привидение; шесть Бабок Ёжек и Кощей Бессмертный угнали “скорую” и пытались на ней уехать в Анапу; Волк напал на Красную Шапочку, но бабушка подоспела вовремя и дала отпор.
Мы, спецкоры второго отряда, поработали на славу. Мы набегались, накричались и много смеялись, смеялись, смеялись… Наша редколлегия рисовала иллюстрации, мы брали интервью. Получив информацию, мы со всех ног неслись к своему отряду и со скоростью света излагали всё, что узнали, а потом я и моя воспитательница Светлана Владимировна придумывали смешные заголовки и тексты. Вот такой, например, «Конькобежцы отбросили коньки». О чем статья? Известные мастера парного фигурного катания кот Базилио и лиса Алиса остались без средств к существованию, а им очень были нужны новые коньки, и ради них сказочные герои решили ограбить банк. Что из этого получилось? Ничего хорошего. Точно.
Нам было очень интересно работать, и вот награда - I место!

День туризма

День начался как обычно: проснулись, умылись, оделись и хотели идти на линейку. Но голоса Александра Юрьевича в коридоре слышно не было. Отряд заволновался, друг у друга спрашивали, что же происходит. И вот Александр Юрьевич сказал, что сегодня воскресенье и на линейку мы не пойдем. Мы обрадовались и разошлись по комнатам. Но обрадовались мы рано. На линейке присутствовали все отряды, не хватало только нашего, второго, отряда. В общем, отряд НАКАЗАН. Мы пошли на завтрак, построившись в шеренгу по одному, и нам пришлось повторять всё, что бы ни говорил Александр Юрьевич, а когда мы подходили к столовой, уже шли кое-как, потому что хохотали на весь лагерь. В этот день был концерт, посвященный походной песне. Мы начали учить ее только утром. Так что к концерту, естественно, мы готовы не были, и наш талантливый отряд выгнали со сцены. Александр Юрьевич наше выступление не видел, а когда он приехал, то сразу же узнал о нашем “грандиозном” выступлении. Он велел построиться перед корпусом и торжественно объявил: «Выступает хор мальчиков – зайчиков!» Отряд уже умирал от смеха, но пел все известные песни! Мы сплотились и доказали всем, что наш отряд самый артистичный и, безусловно, самый талантливый!

Последний день


И вот наступил последний день в «Уральце». Мы играли в баскетбол. Потом артисты репетировали и готовились к закрытию. Наши труды не пропали даром, гала – концерт удался! А вечером была прощальная дискотека… 
На последнем медленном танце все плакали. Я танцевала и думала: «Я никогда не забуду ставший любимым «Уралец» и постараюсь вернуться сюда, очень постараюсь!» И после отбоя мы не могли расстаться, все ходили по комнатам, обнимались и желали, желали друг другу спокойной ночи. 
А утром мы провожали почти весь наш отряд, ведь они почти все живут в Сатке. Тяжело было расставаться, но то, что мы можем встретиться в следующем году, грело душу.
 

А вы были в лагере? Еще нет? Тогда обязательно нужно это исправить в следующем году!

Просмотрено 925 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение