Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Ярцева

Марина Ярцева » Я не согласна

28 сентября 2011
Многие сельские подростки считают городских грубыми...

Многие сельские подростки считают городских ребят грубыми и невоспитанными. Ну, если так, то я городской подросток. И, значит, что я наглая и грубая и все мои друзья такие же? Я так не считаю. Мы более раскрепощенные, и это только идет нам на пользу. Вы увлекаетесь журналистикой? А ведь чтобы стать журналистом, надо быть раскрепощенным человеком и уметь легко общаться с людьми. А насчет дурных компаний я могу сказать: если у тебя есть голова на плечах, то ты никогда туда не попадешь. Я живу в небольшом городе, и у нас тоже все друг друга знают, и жизнь каждого, как на ладони. 
А насчет развлечений... У нас их нет. Разве что только дискотека раз в неделю. А недавно у нас в городе открыли детское кафе, так там всего четыре столика, и они стоят так близко, что поговорить просто нереально.
Вот и всё, а не скучаем мы, потому что легко можем найти общий язык даже с малознакомыми людьми. Поэтому у нас, городских, очень много друзей. Я каждый год бываю в летнем лагере и постоянно нахожу себе друзей из разных городов: Уфалея, Сатки, Кыштыма и других. Ведь если ты общительная, веселая и доброжелательная, то люди к тебе потянутся хоть в селе, хоть в городе. А в последнюю поездку в лагерь я отправилась совершенно одна, без единого знакомого, а вернулась с массой приятных впечатлений. 
Многие также считают, что взрослым не нужно делать уроки и поэтому они могут проводить много свободного времени с друзьями. Это не так. Они работают и делают множество дел по дому, для того чтобы вы, сделав уроки, могли провести время с друзьями. Думаю, когда вы вырастете, вспомните свои мысли и улыбнетесь. Возможно, вы будешь жить в городе, правда, у вас будет не так уж много времени на развлечения, потому что вы должны будете вставать утром,  готовить завтрак, делать уборку, бежать в институт и заниматься еще кучей неотложных дел. И когда устанете, вам уже не захочется быть самостоятельными, а захочется, чтобы кто-нибудь заботился о вас и решал хотя бы часть ваших проблем.
Я год назад, наверно, думала так же, но сейчас я стала взрослее. А я желаю побольше терпения в отношениях с родителями, и найти дело, которым вам бы хотелось заниматься.

Просмотрено 926 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение