Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Ярцева

Марина Ярцева » Пионерские атрибуты

28 мая 2012
В «Книге вожатого» мне понравилось предложение «Пионерские ритуалы – важное средство воспитания патриотических чувств, коллективизма, гордости за свою дружину, за всю пионерию».

Считаю: главным символом пионерии является галстук. Я пионерка, но мой галстук пылится в шкафу. Почему же так происходит? В советское время галстук пионеры носили с гордостью, для них он много значил, являлся обязательным предметом одежды. Дети учились правильно его повязывать. Прием в пионеры был важным событием в жизни каждого ребенка, а галстук - связующим звеном между юным пионером и великой Всероссийской организацией. А сейчас он потерял свое значение. Раньше, если ты пришел в школу без галстука или вдруг потерял его, то окружающие смотрели на тебя с осуждением и недоумением. В наше время все иначе. Если я надену галстук, то все вокруг будут посмеиваться надо мной и смотреть искоса.
Еще одним неизменным атрибутом пионерской организации является барабан. Барабанная дробь – ритм жизни и активной деятельности пионеров! Когда я слышу ее, сразу вспоминаю строки стихотворения Агнии Барто: «Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!..» Очень хотелось бы научиться играть на барабане, ведь это не так уж просто.
Кроме барабана есть еще один инструмент, про который, конечно, нельзя забывать. Это горн. С его помощью подаются различные сигналы, например: «Слушайте все!», «Сбор!», «Отбой!». Он призывает к действию, оповещает о каком-нибудь происшествии. Заслышав сигнал, бежишь на этот звук.
Для пионеров эти атрибуты значат очень многое. Давайте относиться к ним с уважением.

Просмотрено 1313 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение