Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Ярцева

Марина Ярцева » Мой Океан

25 октября 2012
Как вы думаете, где я побывала в этом году летом? Сначала отдохнула в своем любимом, родном лагере "Уралец", потом гостила у друзей в Кыштыме. И вот уже наступил август! Пришло время для самого важного путешествия - поездки во Всероссийский детский центр «Океан».

Когда мне сообщили об этом, я сразу загорелась. А вот моя мама была немного шокирована и пыталась меня отговорить, но я, настояв на своем, ни капельки не пожалела!
Дорога меня не испугала, всё было прекрасно, замечательная делегация юнкоров... Мы сводили с ума песнями всех остальных пассажиров. Я и не заметила, как пролетело семь дней пути… Потом вокзал в городе Владивостоке, большой автобус и сам Океан…Он поражает своими масштабами: на территории центра располагаются четыре здания дружин: "Парус", "Бригантина", "Тигренок" и "Китенок". Есть кафе, спорт-бар, Ледовый дворец (я, кажется, научилась кататься на коньках!), Дворец тенниса и еще много всего интересного. Жизнь в Океане кипит, нет ни одной свободной минутки! Мы, медиапарадчики, то есть участники смены «Океанский медиапарад», добросовестно посещали все занятия и лекции. Я выбрала работу корреспондента на радио. Когда со своей подругой Юлькой пришла на первое занятие, увидела толпу желающих. Даже негде было сидеть, кабинет небольшой. Наша руководительница Лана пришла в шок: она рассчитывала на группу из семи, а не тридцати человек. И начался кастинг! Мы читали разные сложные тексты, рассказывали о себе, и в итоге Лана отобрала четырнадцать человек. Была безумно счастлива: и я, и Юля прошли! Закипела работа. Каждый день запись радиопередачи и каждое утро выход в эфир после зарядки. Конкуренции не было, все помогали друг другу.
Еще кроме этого каждый был обязан посещать занятие по интересам, мне понравилась «Дымковская игрушка». Даже не думала, что глина- это так круто! И как ни странно, этот вид деятельности привлекает парней намного больше, чем девушек, поэтому мне приходилось помогать молодым людям раскрашивать, шлифовать.. Но зато у нас почти всегда было шумно и весело. Это все, конечно, важно, но самое главное- это атмосфера.
В Океане не может быть врагов, там каждый свободно выражает свое мнение и уважает мнение других. Мы дружили отрядами и дружинами, проводили гостевания. У меня появилось столько новых друзей! Даже на Камчатке есть!!! Девчонки и мальчишки из Челябинска, Кургана, Хакасии, Тувы, Омска…Мне их никогда не забыть, ведь океанская дружба самая крепкая. Я очень скучаю и надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся.

Просмотрено 885 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение