Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марина Ярцева

Марина Ярцева » Не верьте в предсказания!

29 января 2013
Как определить, стал ли подросток серьезным, по-настоящему взрослым человеком или в глубине души всё еще остается ребенком?

Я считаю, что это очень просто. Стоит лишь спросить себя: «Хочешь ли ты зимой валяться в снегу и кататься на санках?» И если ответ утвердительный, то ты еще ребенок. Мне кажется, что я точно ребенок! Для меня зима, сугробы и санки - это счастье!

Моя история подтверждает это. После новогодних праздников, когда все салаты и торт были съедены, заняться стало особо нечем. Я и Катя сели в автобус, купили билеты и поехали к подружкам, которые уже с нетерпением ждали нас. Кстати, поездка началась с приятного сюрприза: мне попался счастливый билетик.

И вот мы на месте. Девочки встретили нас, взяли санки и отправились на горку. Если честно, она не произвела на меня особого впечатления и страха не вызвала. Я сразу согласилась сидеть на санках первой, быть, так сказать, рулевым. Вот это был спуск! Мы так кричали! Снег летел прямо в лицо, а ведь мне нужно было смотреть на дорогу! Но всё закончилось благополучно, у каждого было по две руки и две ноги. Потом мы катались, катались, катались… Я была так счастлива, чувствовала себя свободной и беззаботной, точно вернулась в детство.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а у нас всё только начиналось! Пришло время возвращаться домой, и мы направились в сторону автобусной остановки. На нашем пути встретилась веселая толпа в ярких костюмах. Коляда! Издали доносились крики: «Кланяемся машине!», «Ой, девушки-красавицы, может, вам погадать?» Я на правах самого раздурившегося в этот вечер человека решила узнать свою судьбу. В общем, вы не поверите! Знаете, кем мне предстоит стать в будущем? Человеком, без которого нельзя обойтись, который нужен всегда и везде. Дояркой! Дояркой?! Все вокруг весело рассмеялись. Этот вечер точно удался, а вот за судьбу я не переживаю, ведь каждый выбирает свой путь сам, и никакие предсказания дяденьки-невесты (на нем была фата из тюли, честно!) на мою жизнь не повлияют!

И считаю, что не нужно торопиться взрослеть, я вот не хочу быть серьезной и деловой дамой! Хотелось бы хоть немного продлить свое детство, веселиться и проводить много времени с друзьями.

Просмотрено 963 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение