Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Титова

Мария Титова » Не откладывай на завтра

27 сентября 2016
Порой очень сложно уговорить себя взяться за дело. Тяжело втянуться в рабочие будни после долгих выходных. Лень, сонливость, плохое настроение мешают работать в полную силу. Постоянно отвлекаешься, очень хочется спать, чувствуешь усталость, одним словом, летаешь в облаках. Это все приводит к тому, что откладываем дела на потом. В конечном итоге их накапливается много. Облегчаем ли себе жизнь, полагаясь на завтрашний день? Конечно, нет. Все равно когда-то придется разгребать ворох недоделанной работы. Следует преодолеть лень, чтобы спокойно спать. Так, может, не нужно откладывать на потом то, что можно сделать сегодня.

Порой трудно заставить себя что-либо сделать, поэтому нужно собраться, привести мысли в порядок и наметить план действий. Ведь на свежую голову и думается лучше. Ярким примером является карантин. В начале нового года в Челябинской области увеличился рост заболеваемости гриппом, в связи с этим был объявлен карантин. Чтобы предотвратить дальнейшее заболевание, закрыли все школы и общественные заведения. Учащиеся целыми днями сидели дома. Назвать это каникулами было нельзя, так как каждый день на сайт dnevnik.ru учителя выкладывали домашнее задание, Уверена, немногие ребята выполняли их вовремя. Целыми днями школьники спали, потом сидели за компьютером, очень поздно ложились спать. И так на протяжении двух недель. Ко всему хорошему быстро привыкаешь, поэтому после длительных выходных трудно снова включиться в работу.

Лично я домашнее задание делала в последние два дня до окончания карантина, потому что посчитала, что задали совсем немного. Внушала себе, что все успею сделать завтра, и откладывала работу, а она, как снежный ком, с каждым днем накапливалась все больше и больше. Когда осталось два дня до окончания карантина, тянуть было уже некуда. Я была удивлена, увидев весь объем работы, который мне предстояло сделать. Физически не смогла все осилить. Это привело меня в замешательство, задумалась о том, что рано или поздно все равно бы пришлось делать. Так может не стоило откладывать? Тем самым я не облегчила себе жизнь, а, наоборот, только все усложнила.

Первый школьный день после карантина дался очень тяжело. Практически весь класс оказался не готов к новым трудовым дням. Казалось, что уроки длятся целую вечность. Считала минутки до окончания занятия. Уж очень сильно хотелось спать. К концу дня чувствовала себя уставшей и изнеможенной. Из этого я вынесла хороший урок и решила больше не повторять ошибок.

В повседневной жизни постоянно сталкиваемся с такими проблемами. Можно привести множество примеров: не прополотая вовремя грядка, незаконченные дела на работе. Если сразу не заняться лечением болячек, то это приведет к серьезным последствиям. И тогда единственный выходной превратится в сплошную каторгу.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. С таким девизом нужно подходить к любому делу. Лучше всегда все делать вовремя, тогда везде будешь успевать и тебя не будут беспокоить по ночам незаконченные дела.

Просмотрено 673 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение