Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Титова

Мария Титова » К чему катятся подростки?

15 октября 2016
Жестокость, равнодушие, безразличие – эти качества все чаще стали проявляться у подростков.

Каждый человек индивидуален, все дети разные. Кто-то терпит унижения от других, кто-то отвечает им тем же. В конце концов, все действия приводят к тому, что ребенок становится «забитым», неразговорчивым и нелюдимым. Он пытается защитить себя, закрываясь от всех. А потом у него появляются трудности в нахождении общего языка с одноклассниками, недопонимание со стороны ровесников. Я не могу не обратить на это внимание, так как не раз сталкивалась с подобными ситуациями.

В класс приходит новичок. Ребятам он не понравился с первого взгляда. Ему устраивают, так называемую, проверку: дают кличку, игнорируют и всячески издеваются, подкладывая кнопки на стул, бросаются ручками и карандашами. Я считаю, что никто не заслуживает такого отношения к себе. Ситуация выглядит нелепой, когда это вытворяют с подростком, который учится с ними с первого класса. Ошибки совершает каждый. Любой может издеваться, но не каждый сумеет заступиться и вмешаться.

Я столкнулась с подобной ситуацией, когда пошла в первый класс. Никого из ребят не знала. Постоянно чувствовала себя чужой и одинокой, со мной никто не дружил и не разговаривал. Боялась первой сделать шаг, потому что была стеснительной. Замечая мое плохое настроение после школы, мама поняла, в чем моя проблема. Сестра предложила взять в школу интересную игру, которой можно завлечь всех ребят. Она дала хороший совет, так как на следующий день у меня появились новые друзья. Со временем, конечно, остались верные товарищи, с которыми общаюсь до сих пор. Сейчас я не могу представить свою жизнь без них. В трудную минуту чувствую их поддержку и нахожу понимание. Я считаю, что у каждого человека должен быть друг.

В Интернет выкладывают много видеороликов с жестоким избиением одноклассника. Больше всего меня удивляют не драки, а поведение рядом стоящих людей. Ничего не предпринимают, а насмехаются и снимают на камеры. Некоторые ребята равнодушно проходят мимо. Это бесчеловечно. Кто заступится за девочку или мальчика? Взрослые? Подростки редко слушают даже родителей. А потом появляются мстители. Кто виноват? Это мы, окружение, общество.

Самое страшное - это безразличие в глазах людей. Я не понимаю их. С ними может произойти то же самое, только в другом месте и через несколько лет. И тогда поймут, как неприятно, когда тебя избивают, говорят грубые слова. Одним словом, выживают из коллектива.

Мы, подростки, часто сталкиваемся с проблемами и не всегда находим компромиссы. В любой ситуации нужно оставаться сильным и уметь постоять за себя. Я убеждена: жизнь нужно прожить так, чтобы в старости не было стыдно за свои поступки. Добро всегда побеждает зло. Хочется верить, что жестокость и безразличие исчезнут из общественного сознания.

Просмотрено 510 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение