Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Шеремета

Мария Шеремета » Яичница с пылу с жару

15 октября 2016
Пришла из школы. Есть хочется! Решила пожарить яичницу.

Поставив сковороду на плиту, нарезаю лук. Какая вкусная и ароматная получится яичница! Обернувшись, вижу: из-под сковороды появились языки пламени. Бросилась на помощь посуде. Начала размахивать полотенцем. Ничего не получается: полотенце черное, пламя ещё больше, дышать нечем. Тогда открыла кран, сунула сковороду под струю воды. О боже! К удивлению, пламя вспыхнуло ещё больше, дым столбом, ужасный треск. Я очень испугалась. Не знала, что делать в такой ситуации. Взяв себя в руки, начала действовать. Пожар удалось предотвратить. Ужас какой! Весь дом в дыму. Быстро открыла окна и, размахивая полотенцем, пыталась проветрить комнаты. Когда же это все закончится?! Придёт ли конец моим мучениям? Через некоторое время стала видна мебель, но успокоиться я ещё долго не могла.

Что же скажу родителям? Наверное, меня накажут, назовут меня «суперкулинаром». Почему так произошло? Я больше не буду жарить, варить и парить. Лучше голодной подожду прихода родителей. Утолю голод чаем с хлебом. Как плохо оказаться в подобной ситуации одной!

Слышу голоса родителей во дворе. Что же сейчас будет?! Может, раствориться в дыме? В дверях появляется папа:

- Что случилось? Почему столько дыма?

- Яичницу жарила…

- Как жарила, что невозможно дышать?

Пришлось рассказать. Папа долго смеялся над моим мастерством. Есть все-таки хочется. Пришлось снова браться за яичницу. Только на этот раз я взяла сковороду побольше. Первая попытка послужит уроком на будущее. Яичница получилась очень вкусной.

Просмотрено 452 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение