Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Шеремета

Мария Шеремета » Игры на перемене

10 октября 2017
В школе ко мне подошла Рафиля и решительно сказала: «Вставай, пошли пускать самолётики! Я сегодня научилась их делать из бумаги». Пришлось подчиниться.

В коридоре школы забрались на сцену и начали играть. Право первой запустить самолёт предоставлено мне. Момент был волнительным, ведь нужно прицелиться, выбрать удобную позицию, чтобы лайнер приземлился точно в цель. Я сосредоточилась и запустила бумажный летательный аппарат. Но чуда не свершилось: на половине пути он потерпел крушение. Тут Рафиля, как опытный испытатель, быстро исправила ситуацию. Её самолётик летел высоко, ровно и точно в цель. Аж дух захватило! Даже любопытные школьники обратили внимание на его восхитительный полёт.

Настал мой черёд, теперь и у меня получилось попасть в цель. Третий запуск, четвёртый, пятый... Мы разыгрались. Во время полета лайнер посетил почти  все закоулки школы, побывал в кабинетах, очутился в мусорном ведре и даже в наградном кубке. Нашему веселью не было предела!

«Нельзя нарушать дисциплину, - прервали мой очередной бросок девочки-второклассницы, дежурные по школе, - На линейке о вас расскажем». Мы, остолбенев, несколько секунд стояли молча, не могли вымолвить ни слова, лишь недоуменно смотрели друг на друга. Потом спросили у них: «А почему вы не играете? Давайте с нами?» Девочки посмотрели на нас с удивлением и отошли в сторону. А мы продолжили игру. Однако, какие смелые дежурные: не побоялись сделать замечание старшеклассницам!

Просмотрено 325 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение