Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Шеремета

Мария Шеремета » Успокаиваем нервы

24 марта 2018
Малейшие изменения в жизни у большинства детей ведут к появлению депрессии. 25% подростков испытывают стресс из-за проблем в личной жизни. Чтобы снять нервное напряжение, люди придумали антистрессовые игрушки.

Первые такие игрушки появились в Японии. После этого бизнесмены всего мира быстро подхватили идею создания предметов, снимающих стресс. На сегодняшний день существует множество антидепрессантов, представленных в различной форме: животные, геометрические фигуры, машинки, фрукты. В основном они сделаны из эластичного трикотажа, прочного и приятного на ощупь.

Этим летом самой популярной антистрессовой игрушкой являлся спиннер. Повсюду можно было встретить подростков и детей с изобретением Кэтрин Хеттингер. Идея создания такой вертушки посетила её случайно. Она увидела, как во дворе мальчишки бросают камни в полицейскую машину, тем самым нарушая закон. И чтобы дети не держали в себе негативные эмоции и не преступали через рамки закона, она придумала спиннер.

На сегодняшний день существует огромное количество подушек и зверюшек, набитых специальными гранулами - пенополистиролом. Детей особенно привлекает разнообразие цветов и материалов. Зверюшки часто встречаются в виде брелоков. Они сразу овладевают вниманием друзей, одноклассников, прохожих. Всем хочется иметь такую замечательную вещь.

Для маленьких детей родители шьют мешочки, которые наполняют крупами. Это может быть гречка, горох, рис или манка. В резиновый шарик можно насыпать муку, нарисовать фломастером глазки, носик, ротик и ушки. Потом перевязать цветными нитками, выполняющих роль волос. Думаю, что ребёнок проявит фантазию и придумает имя своему новому другу.

В сфере творчества набирает популярность полимерная глина. В 1930-х Фифи Ребиндер из Германии для изготовления кукольных голов придумала формулу для популярного на данный момент материала. На ощупь полимерная глина напоминает обычный пластилин. Из неё можно лепить различные  бусы, браслеты, украшения для дома или фигуры, склеивать их между собой. Готовое изделие запекается в духовке, после чего затвердевает. В Нязепетровске многие мастерицы работают с полимерной глиной.

Не так давно в крупных городах России появился новый способ снятия стресса – комнаты ярости или психологической разгрузки, где разрешается крушить предметы, мебель. Это удовольствие не из дешёвых, но желающих снять напряжение немало. После подобного сеанса злость, ярость и обиды отступают.

Конечно, хорошо снимать стресс с помощью игрушек. А не лучше ли поговорить по душам со своими близкими и родными?

Просмотрено 409 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение