Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Надежда Гусева

Надежда Гусева » Самое важное

28 сентября 2011
Каждый человек вкладывает в эти слова особый смысл...

Каждый человек вкладывает в эти слова особый смысл. Для меня моя семья – это мои мама и папа, бабушка и дедушка, тети и дяди, сестры и брат. Наша семья большая и дружная, она состоит из шести семей, которые носят разные фамилии, живут в разных домах, на разных улицах. У этих семей есть одно общее: у них есть я! С самого раннего детства близкие окружили меня любовью и заботой, за что я им очень благодарна.
Самым главным человеком в моей жизни является мама. Нежная, добрая, справедливая, спокойная, умная и отзывчивая, она всегда готова прийти мне на помощь. Между мамой и мной есть невидимая нить, которая нас соединяет. Мама - волшебница и экстрасенс. Стоит мне только подумать про маму, так мама мне звонит или шлет СМС. Мама точно знает, что я могу из школьных принадлежностей забыть дома и когда кончаются деньги на телефоне. Мама даже знает, что я сегодня получу в школе. А еще мама часто готовит мне дома на обед то, что было на обед в школе.
Легко ли быть подростком? Да, легко! Глазами мамы я вижу мир другим. Для каждого провинившегося мама всегда найдет оправдание: разве взрослые не были детьми, разве они не шалили? Шутками и разговорами мама может поднять настроение. Мама поможет найти выход из любого трудного положения. Мама решает со мной задачки разными способами до упора, пока не получится правильный ответ. Причем, задания мы выполняем в разных комнатах и сверяем решения и ответы. Мама может поехать со мной на конкурсы, пойти с ребятами из класса в поход, устроить праздник на пустом месте. С мамой всегда можно посекретничать. У нас с мамой есть традиция: Обнимаем друг друга много раз, от этого поднимается настроение. Всегда говорим друг другу «Доброе утро!» и «Спокойной ночи!» Грубить маме не получается, у нее есть один страшный вопрос: как бы ты поступила, если была мамой? Мне сразу становится смешно и стыдно…
С мамой и папой мы часто читаем детские книжки и смеемся до слез. Самая любимая книга для семейного чтения это «Вредные советы».
Мне очень повезло с родителями: они добрые, заботливые. Я очень люблю их, ведь мы СЕМЬЯ…

Просмотрено 960 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение