Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Мир танца

24 марта 2012
Красивый жест руки, выразительный взгляд, арабеск, падебаск - всё это и многое другое есть в мире танцев. С детства я мечтала танцевать, как знаменитые балерины, и моя мечта частично сбылась.

В 7 лет мама записала меня в Детскую школу искусств на хореографическое отделение. Сначала в нашей группе было много ребят, но закончило учебу всего лишь пять человек. Менялись руководители. Больше всего нравилась Татьяна Сергеевна Киселёва. Она требовательная, строгая и в то же время добрая, общительная и внимательная. С ней мы ездили в Челябинск и Верхний Уфалей, где исполняли весёлый и озорной танец «Школьницы». В нем я играла ответственную роль - роль отличницы, которую одноклассники «били», поднимали вверх, а я с помощью мимики лица и жестов показывала, что мне больно. В конце выступления предполагалось, что  все девочки  подружились. Танец имел успех, зрители бурно аплодировали нашему коллективу.

Ещё в детстве хотела станцевать в пачке и пуантах. И вот на отчётном концерте я - в пачке. Это было незабываемо. Мечты сбываются!!! Конечно, ушло много времени на репетиции. Но зато узнала много новых элементов. И я рада, что зрители высоко оценили мои труды. Родные хвалили.  Все мои мучения не были напрасными.

В каждом танце есть своя изюминка, свой шарм. И это могут передать движения тела, изгибы рук, выражение лица.

Танцуйте и еще раз танцуйте!

Просмотрено 957 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение