Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Я - вожатая!!!

21 июня 2012
Лето, лагерь, дети и лучший друг - вожатый. Кто такой вожатый?

Это «воспитатель» или «педагог-организатор». И вообще, это слово звучит гордо, ведь он воспитывает детей, организует для них различные праздники, конкурсы и становится для ребят в лагере «мамой и папой», то есть самым важным и родным человеком.

Три года назад мне предложили быть вожатой в школьном лагере, я обрадовалась, что на меня возложили такую ответственность. Подумала: мне эта работа очень поможет, потому что в будущем планирую поступать в педагогический университет, стать учителем начальных классов. Найти общий язык с детьми не очень просто. А если ребёнок не хочет участвовать в мероприятии? Что делать? Именно в таких ситуациях я должна найти индивидуальный подход: убедить, что от него зависит победа команды, заинтересовать, поручить ответственное дело. А подготовка к мероприятию? Это огромный труд: из предложенных сценариев нужно выбрать самый интересный.

И вот настал первый день в лагере. Если честно, я его смутно помню, потому что растерялась, но потом собралась. Больше всего мне запомнился мальчик, который разбил плафон, но новый плафон провисел недолго, вскоре его тоже разбили. А в том году на закрытии лагеря один отряд в конце своего номера расположил буквы в обратном порядке. Было очень смешно!

Ещё мне нравится заплетать косички. В этом году в нашем отряде «Бригантина» много девочек с длинными волосами. Вечером я ищу в Интернете различные способы плетения косичек, чтобы наши девочки были красивыми, с оригинальными причёсками. И ещё планирую в скором времени поработать в загородном лагере вожатой.

С каждым годом я набираюсь опыта в общении с детьми, в организации праздников. Для меня это шаг к осуществлению моей мечты.

Просмотрено 983 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение