Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Добиться любой ценой!

25 октября 2012
"Здесь такая же конкуренция, как и в обычном спорте. Бороться будем до последнего. На Паралимпиаде все хотят выигрывать. А ребята из России - претенденты на медали", - так сказал игрок сборной Великобритании по сидячему волейболу Ричард Добелл про нашу команду паралимпийцев.

Мне очень нравится спорт, и поэтому каждые 4 года я наблюдаю за Олимпиадой. С недавних пор заинтересовалась Паралимпиадой, и меня удивило, что люди с физическим недугом добиваются огромных успехов и выигрывают олимпийскую медаль. На соревнованиях в Лондоне россияне установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике. Вы только представьте себе, за всё время паралимпийских игр в 2012 году они завоевали 102 медали: из них 36 медалей высшей пробы, 38 серебряных и 28 бронзовых. Хотя на Олимпиаде всёго было завоевано 82 медали: из них 24 высшей пробы, 26 серебряных, 32 бронзовых. Что вы на это скажете? Почему так происходит?
Мне кажется, что спортсмены-паралимпийцы едут туда не ради медалей, а для того чтобы доказать миру, а главное самому себе, «я такой же, как и все люди». Многие спорсмены-олимпийцы снимаются в рекламе, становятся лицом торговой компании, а паралимпийцы отдыхают и снова приступают к тренировкам. Им нужны не слава и признания болельщиков, а вера людей в их силы. На этих паралимпийских играх спортивной страсти было не меньше, чем на недавно прошедшей Олимпиаде. Сквозь слёзы и боль они преодолевали жизненные пороки, стремясь первыми прийти к финишу, забить победный гол, отбить подачу или повалить соперника.
На вручении Государственной премии Владимир Владимирович Путин сказал: «Мы приложим все силы для того, чтобы Россия стала ключевым участником паралимпийского движения, чтобы она закрепилась в группе лидеров не только мирового паралимпийского спорта, но и в числе государств, где обеспечено реальное равенство возможностей для всех без исключения граждан нашей страны». Я согласна с высказыванием президента, так как эти люди достойны уважения! Мне бы хотелось, чтобы у них были все условия для тренировок. И, возможно, тогда количество золотых медалей увеличиться в копилке паралимпийцев.
В общей сложности золотые медали на Играх завоевали 42 спортсмена. Лидер команды России Оксана Савченко выиграла пять медалей высшего достоинства в соревнованиях по плаванию.
В состав российской команды входили и спортсмены Уральского региона. Один из легкоатлетов, Александр Зверев, удачно стартовал. Он, 22-летний спортсмен, воспитанник заслуженных тренеров России Виктора Слободчикова (СДЮСШОР-2 Челябинска) и Сергея Назарова (школа-интернат для слабовидящих детей Троицка), успешно преодолел квалификацию, вышел в финал и в решающем забеге, прибежав к финишу вторым, стал серебряным призером. Кроме того, Александр Зверев стал первым в истории легкой атлетики Челябинской области призером Паралимпийских игр. Четыре года назад в Пекине он был близок к пьедесталу почета, заняв 5-е место на своей коронной дистанции 400 метров. И вот в 2012 году он завоевал серебряную медаль.
Наши паралимпийцы в очередной раз доказали, что они могут побеждать. Ну, а мы должны поддерживать и верить в них!

Просмотрено 777 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение