Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Наша надежда

4 апреля 2013
Несколько лет тому назад я смотрела на эту хрупкую, нежную и тихую девочку и даже не могла представить себе, что она будет защищать честь школы №1 не только на районных, но и на областных соревнованиях. На данный момент она не так знаменита, как Анастасия Корлыханова и Михаил Зотов, но я думаю, что скоро Мария Титова станет известной спортсменкой.

Маша, расскажи, как всё начиналось?

Спортом я стала увлекаться с 5 класса. Меня и мою лучшую подругу Анну Гусеву пригласила Мария Кузьминична Борисова в спортивную секцию. Сначала мы бегали, прыгали и подтягивались. Я постоянно ходила на тренировки и не заметила, как увлеклась лёгкой атлетикой, гимнастикой и лыжными гонками. Сейчас со мной занимается учитель физкультуры Константин Владимирович Постников. Его считаю самым главным тренером. Благодаря его советам и наставлениям я имею награды. Он хороший, бывает требовательным, говорит, что относиться к тренировкам надо серьёзно, ведь от этого зависит исход соревнований. Перед стартом Константин Владимирович меня поддерживает и успокаивает. Всегда ждёт на финише. Он за меня очень волнуется.

Есть ли проблемы с учёбой?

Серьёзных затруднений нет, потому что на тренировки я трачу не так много времени. Помимо этого занимаюсь журналистикой. А в том году закончила с отличием Детскую школу искусств, где проучилась 7 лет на отделении хореографии, ходила дополнительно на хор, фортепиано и музграмоту. Пела сольно на праздниках, в основном, у папы на День милиции. Песню выбирала моя семья, а репетировала со старшей сестрой, так как она очень хорошо поёт.

Какие соревнования ты запомнила?

9 мая участвовала в кроссе, бежала первый этап, поэтому на мне лежала большая ответственность: если бы я пробежала плохо, то подвела бы команду. Мне было страшно. Прибежала второй. Это неплохо, тогда я училась в 6 классе, а обогнала меня девятиклассница. В этом году тоже будет кросс, и я побегу на первом этапе, но уже не будет той девочки, и поэтому надеюсь победить.

«Иди до конца, иди к победе. Так надо», - уговариваю себя в сложных соревнованиях. Недавно я упала, думала, что приду последняя, но всех обогнала и пришла к финишу первой. Для меня это был шок! Но есть соревнования, на которых бывает легко, потому что бегаю с девочками своего возраста.

Ещё шестиклассницей ездила в Уфалей, где ничего не выиграла, но получила определенный опыт. Там участвовали ребята, которые очень хорошо бегают, а Константин Владимирович  готовит меня к областным соревнованиям, где мне это пригодится.

Что ты чувствуешь, когда оказываешься на финише?

На финише меня ждут мама или папа, они подбегают и ловят меня. Я сильно устаю! И это стоит того: имею 2 золотые, бронзовую и серебряную медали по гимнастике и лыжным гонкам.

Сейчас очень мало школьников посещают тренировки. Маша считает, что нужно заниматься спортом для себя, для своего здоровья. И хотя её день расписан по часам, у неё остаётся время посидеть в ВКонтакте. Мне хотелось бы пожелать этой нежной девочке больше побед на спортивных соревнованиях и в учёбе.

Просмотрено 955 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение