Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Победишь себя, победишь других!

27 сентября 2013
Не так давно в нашем районе появился новый вид спорта, гиревой. Возродил его учитель школы №2 Сергей Александрович Шадрин в 2010 году.

По словам тренера, были проблемы с инвентарем: гири не очень дороги, но их надо было где-то достать. На предложение учителя позаниматься поднятием гири мальчишки отреагировали очень хорошо. Также заинтересовались и девчонки. Они начали тренироваться с гантель. Детям стало интересно. Поднимать железо очень тяжело, поэтому часть ребят не выдерживала нагрузок и уходила после первых же занятий. Но только целеустремленные достигли хороших результатов. Иван Фельшеров, Егор Шмидт и Мария Постникова уже за три года тренировок имеют спортивный разряд.

Вот что мне рассказал Егор Шмидт о своем увлечении: «Гиревой спорт невозможен без усиленной спортивной подготовки, для этого нужно обязательно совершенствовать свои физические возможности. Поэтому в начале тренировки бегаем, разогреваемся и разминаемся, а только потом занимаемся непосредственно поднятием гири.  В каждом виде спорта есть свой комплекс упражнений, нужно всё делать последовательно, не форсировать события».

Гиревой спорт не только развивает силу, он может исправить некоторые нарушения позвоночника и физические недостатки. Заниматься можно, конечно, всем, но если человек хочет достичь спортивных результатов, то нужно быть абсолютно здоровым.

Для юных спортсменов важна поддержка близких. Это остро ощущается, когда они участвует в областных соревнованиях по гиревому спорту среди юношей «Старты Олимпийских надежд», областной спартакиаде «Золотой колос». Кстати, команда района вошла в десятку сильнейших команд Челябинской области. Уже на первом соревновании у юных гиревиков появилось желание достичь высоких результатов в этом виде спорта. Постоянное участие в данных мероприятиях заставляет  держать себя в тонусе, мотивирует на улучшение достигнутого. Побывав там один раз, хочется оказаться ещё и ещё.

Тренер всегда поддерживает команду и способствует тому, чтобы у его воспитанников улучшались результаты. Сергей Александрович настраивает на борьбу. Егор считает: «Без него я бы не состоялся, как спортсмен».

Я очень рада, что в нашем районе существует такой необычный вид спорта. Хочется пожелать юным спортсменам высоких результатов, а тренеру - хороших воспитанников.

Просмотрено 854 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение