Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Настя Сокольских

Настя Сокольских » Шоу и танец, гимнастика и акробатика

5 ноября 2013
Перед началом любого спортивного соревнования и в его перерывах мы наблюдаем за группой поддержки со стороны черлидеров. Это стройные, красивые девушки, которые в руках держат помпоны. В прошлом году на базе Дома учащейся молодежи был открыт кружок «Черлидинг». Воскресным днем я поговорила с командой: Ириной Бехтеревой, Валентиной Черняевой, Еленой Шадриной, Ильмирой Сакаевой, Ольгой Копейкиной, Луизой Умурзаковой, Татьяной Поляковой и Натальей Аликовой.

Девчонки, на ваших страницах в социальной сети «Вконтакте» много записей, связанных с этим направлением. Что для вас значит черлидинг?

Это наша жизнь! Мы хотим заниматься этим видом спортивных танцев, пока учимся в школе. Если будет возможность, то и потом продолжить. Но как все сложится, неизвестно.

Мы настолько увлечены этим, что нам неважно, какой сегодня день недели. Тренировка идет всего два часа. Это не мешает учебе. Мы везде успеваем. И все это ради черлидинга! К тому же родные полностью одобряют наше увлечение. Лучше проводить время, занимаясь спортом, чем находиться на улице или за компьютером.

Как проходят ваши тренировки?

Весело, шумно, мы много смеемся. Начинаем тренировку с гимнастики. На растяжку уходит более часа. И так каждый раз. Тренер, Лидия Викторовна Кутина, с нами строга, но справедлива. Она любит погонять, если мы не улыбаемся, то говорит: «Верьте в себя, постоянно улыбайтесь, тяните носочки. Вы самые лучшие! Из-за ваших улыбок не видно ошибок!»

Проблема в том, что нет оборудования: станков, матов. Нужна красивая форма! Но нет спонсоров! У нас такие плохие помпоны, они подходят только для тренировок, а мы выступаем на областных конкурсах. Нас везде приглашают, но как с такими ехать? А так хочется выглядеть не хуже других команд!

Какие чувства и эмоции испытываете на соревнованиях?

Когда впервые выступали на открытом Первенстве области «Уральские звёздочки», было страшно. Мы заняли третье место. Первый раз и призовое место на областном соревновании - это круто! Нам сказали, что мы - «легкие попрыгушки». Там участвовало много команд, на их выступления смотрели заворожено. И именно тогда у нас появился стимул к победе.

Также на открытом Первенстве «Жемчужинки Южного Урала» заняли четвертое место, а на Открытом кубке Евразии - пятое.

Что вы хотите пожелать своим сверстникам?

Меньше времени проводить на улице, а увлекаться спортом. Девчонки и мальчишки, приходите заниматься к нам. Мы очень доброжелательные, будем рады пополнению. Нам очень нравится вместе проводить время. Вот, например, в следующее воскресенье проведем День именинника. Будем петь и танцевать, пить чай и участвовать в конкурсах. Наша команда - это семья. Мы друг за друга!!!

 

И действительно, во время занятия в зале царила доброжелательная атмосфера. Девчонки весело смеялись, их лица светились счастьем. И, правда, это семья! Очень хочется, чтобы у них появились новые костюмы и помпоны. Черлидеры оправдают все надежды. Если у детей есть блеск в глазах, желание заниматься этим делом, то нужно идти им навстречу. Я желаю девчонкам побед. Не останавливайтесь на достигнутом!

Просмотрено 1017 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение