Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ольга Постникова

Ольга Постникова » Сделай сам

27 сентября 2016
Приближаются праздники. Люди поздравляют родных и друзей и дарят подарки. Дети подходят к этому делу оригинально: делают открытки своими руками. В ход идёт всё, что найдётся в доме: салфетки, цветная бумага и картон, вата и нити. Подростки и взрослые ходят по магазинам в поисках сюрприза. А помнят ли ребята свои детские подарки?

Ваня, 8 лет

В детском саду мы постоянно готовили открытки. Хорошо помню, как на 23 февраля делал аппликацию из цветной бумаги. Вырезал цифры 2 и 3, самолётик и три звёздочки из бумаги жёлтого цвета. Потом приклеил их на цветной картон и подарил папе. Он был очень рад моему подарку.

Алёша, 9 лет

Я обычно делал открытки на Новый год, 8 Марта, 23 февраля. Использовал бумагу и цветной картон. Один раз приготовил необычную аппликацию маме на 8 Марта. На бумаге разметил полоски шириной в 1 см, потом разрезал. Каждую наматывал на карандаш, тихонько его вынимал, когда приклеивался конец. Из таких кружочков выложил на картоне сердечко. С краю красовались цветочки, сделанные тем же способом. Мама меня похвалила.

Дима, 12 лет

Я всегда делал в садике открытки на праздники. Они были разных цветов, которые хорошо сочетались. Помню, что даже занимал 1 и 2 места в конкурсах на лучшую открытку. Мама гордилась мною, а папа стал относиться ко мне как к творческой личности. Меня хвалили и поощряли.

Лиза, 14 лет

Открытки, в основном, делала на Новый год и дарила всем членам семьи. Обычно использовала бумагу или картон формата А4, сгибала пополам. Внутри писала поздравление (часто с ошибками!) и рисовала какой-нибудь рисунок, а снаружи красиво оформляла аппликацией.

Помню, как работала над открыткой на день рождения папы. Нарезала цветной пряжи и наклеила на внешнюю сторону картона, ниже прикрепила картинку обезьяны с тортом, а внутри написала стихотворение. Папа был в восторге.

Илюся, 18 лет

Я сделала маме аппликацию на Восьмое марта. Это была объёмная водяная лилия из бумаги. Открытка потом долго висела на стене дома и радовала глаз.

Я думаю, что подарки, выполненные своими руками, более запоминающиеся, от них исходит какое-то тепло. Пусть неправильно приклеена фигура или написано с ошибками, но человек старался.

В первом классе в день моего рождения учитель на уроке технологии предложил одноклассникам сделать из картона и цветной бумаги маленькие открытки. На одной из них вырезаны буквы моего имени, только «я» смотрит в другую сторону. Получилось забавно, но эти маленькие подарки храню до сих пор. Ведь человек вложил в него свое умение, внимание, душевную теплоту, а еще фантазию.

Просмотрено 600 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение