Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ольга Постникова

Ольга Постникова » Театр начинается с вешалки, а КВН - с написания шуток

24 марта 2018
Нязепетровцы знают Евгения Харланова как хорошего КВНщика. Когда он учился в 7 классе, Костя Сметанин, Юля Горбунова и Сергей Захаров пригласили его в команду школы №1. После первой игры на сцене РДК Анатолий Бардин, капитан команды «Отпетые студенты», предложил Евгению поехать с ними в Челябинск на финал Шанс лиги КВН. И понеслось...

Евгений, как появилась идея создать команду «2х2»?

Сначала с Костей Сметаниным создали команду «Урал». Ездили 2 раза в лагеря КВН, где учились писать шутки, правильно вести себя на сцене. Нашими вожатыми были люди, которые играли в довольно-таки серьезных лигах. В конце смены выбирали победителя. На второй год мы заняли первое место. Также были финалистами Open Лиги.

В 2012 году Костя Карпов с Димой Миклиным создали команду «Дважды два». После службы в армии присоединились к ним и мы с Костей.

В 2014 году съездили на фестиваль в Сочи. В поезде подружились с молодежной сборной города Омска. На первом просмотре наш сценарий подрезали и изменили. Выступали при полном зале зрителей. Здесь же присутствовали ведущие КВНа Александр Васильевич и Александр Александрович Масляковы, редакторы Высшей Лиги и другие команды. Нам дали повышенный рейтинг, а это возможность участвовать в серьезных Лигах. Посыпались сразу предложения из Лиги Москвы и Подмосковья, Северной Лиги. Пришлось отказаться, потому что спонсоров в нашем городе найти достаточно сложно.

Потом решили проверить свои силы и приняли участие в игре Центральной Уральской Лиги КВН г. Челябинска. Некоторые ребята, входившие в нашу команду, и сейчас не забрасывают КВН. Иван Килин играет в Премьер-лиге. Надя Косых живет в Москве, является участником телевизионного проекта «Открытый микрофон» на ТНТ.

Сейчас наша команда не играет в официальных Лигах, мы только организовываем КВНы для школьников и предприятий Нязепетровского района. Конечно, нас приглашают, соскучились, помнят игроков Нязепетровска. Круто, когда в ВКонтакте пишут: «Вы пойдете в сезон или не пойдете?» Мы же отказываемся только из-за денег.

КВНщики - дружные ребята?

Конечно. Конкуренция проявляется только на сцене. А за кулисами поддерживают, как могут. Всегда во всем помогут, можно подойти и посоветоваться. Так для выступления на Open Лиге нам нужна была ванна. Игроки челябинской команды позвонили кому-то. И ванну привезли! Друзья из команды «Наполеон-динамит» помогали советом и делом.

Как рождаются шутки?

Я сначала тоже задумывался над этим вопросом. Потом понял, что надо неординарно мыслить. Порой у меня в голове такие мысли появляются, их даже не высказать. К примеру, увидел вывеску «Мы открылись» и представляю, что она висит на здании морга. А в голове начинает зарождаться идея. 18 раз все обдумаю, мысленно слеплю, а потом выдаю.

Помню, как придумывал первую миниатюру. Дома что-то писал, перечеркивал, исправлял. Когда показал ребятам, они сказали: «Вау, классная!» Суть шутки уже и не помню, но она была из знаменитой рекламы, переделанной на мотив Нязепетровска.

Сейчас многие пользуются текстами из Интернета, но надо писать самим. Театр начинается с вешалки, а КВН - с написания шуток.

Расскажи про школу КВН?

В сентябре 2015 года на базе районного Дома культуры решили создать кружок «Школа КВН». Написали положение, разослали по школам. На занятиях уделяем внимание теории и практике, учим актерскому мастерству, написанию шуток и миниатюр. Еще проводим тренинги на сплочение коллектива. Ребята не только пишут шутки, но и играют в «Крокодила», прикалываются, дурачатся, на руках ходят по сцене. Естественно, чаще бывают дни, когда приходится плотно работать, потому что скоро КВН. Иногда ссоримся, обижаемся друг на друга. Одна девочка во время ссоры заявила: «Я больше к тебе ходить не буду, потому что ты ругаешься». Я ответил: «Тебя никто не держит». На следующий день она пришла, сказала: «Извини, что-то попутала. Не могу я без КВНа, хочу играть».

Как КВН помогает раскрыться человеку?

В седьмом классе я был ботаником, учился на 4 и 5, практически ни с кем не общался, а сейчас меня не заткнешь. КВН развивает коммуникабельность. Я знаю, о чем можно поговорить с человеком. Ты перестаешь бояться людей. Начинаешь неординарно мыслить. Это всегда пригождается в жизни. А мне это помогает при проведении свадеб, юбилеев, корпоративов.Каждый год проводится КВН для школьников и сотрудников предприятий. Все билеты раскупаются заранее. Евгений объясняет это тем, что люди хотят отдохнуть и от души посмеяться над проблемами Нязепетровска. Каждый год появляются новые харизматичные игроки. Все-таки КВН - это хорошо.

Просмотрено 763 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение