Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ольга Постникова » Я хочу побыть в одиночестве, а не быть одиноким

3 мая 2018
Человеку иногда необходимо побыть одному: отдохнуть от общества людей, от проблем, от вечного движения.

Целыми днями крутимся как белки в колесе: надо много сделать, что-то успеть, куда-то сбегать. От такой ежедневной суеты устаем, хочется отдохнуть и побыть в одиночестве. Но не следует закрываться в себе от проблем, лучше рассказать своим близким или друзьям. От замкнутости и одиночества не будет хорошо ни вам, ни им.

Жизнь - театр, а мы в ней - актеры. В этом «театре» нам приходится носить маску. В школе мы прилежные ученики, на работе - ответственные работники. Но когда приходим домой, снимаем ее и расслабляемся. Хорошо детям в детском саду! Они могут выражать свои эмоции, как им хочется, чего человеку на работе уже так делать не стоит. Приходится натягивать милую улыбку и вести себя вежливо со всеми присутствующими, даже если они тебя очень раздражают.

Одиночество не всегда хорошо. Если человек долгое время будет одинок, то он может замкнуться в себе, спрятать эмоции глубоко внутри, не принимать помощь окружающих. Такое состояние может привести к депрессии. Так в книге Ивана Гончарова «Обломов», главный герой был одинок, поддался отчаянью и впал в депрессию. Он не принимал ничьей помощи, пустил все на самотек да так и умер.

Когда человек остается один, то он может создавать шедевры. Ярким примером является Владимир Высоцкий. Он был безумно влюблен во французскую актрису Марину Влади. Когда они расставались, Высоцкий посвящал ей строки своих стихотворений: «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше», «Посмотри, как я любуюсь тобой, как Мадонной Рафаэлевой!», «Когда вода всемирного потопа», «Люблю тебя сейчас, не тайно — напоказ!»...

Человек постоянно устает от напряжения, от постоянных действий. Иногда людям надо отдохнуть, развеяться. Это необязательно может быть 3-хнедельный отпуск на берегу моря. Для кого-то отдых - это быстрая езда на машине, для другого - разговор с близким человеком. Я побеседовала со знакомыми и узнала, что они тоже отдыхают по-разному. Оля ждет весну и тепло, Кристина после трудного дня любит поспать, а потом с новыми силами принимается за дела, Вера считает, что лучший отдых - просмотр сериала.

«Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один», - сказал Джордж Бернард Шоу. Я согласна с этой фразой, потому что в одиночестве могут рождаться удивительные мысли и идеи, но если ты полностью одинок, это может привести к не очень хорошим последствиям.

Просмотрено 76 раз(а)

Комментарии: