Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Раксана Баширова

Раксана Баширова » Творим добро

2 сентября 2015
Каждому из нас необходима помощь, моральная, а порой и материальная. Помогать нужно друг другу в беде всем миром. Одному выжить в трудной ситуации очень тяжело. Как привлечь внимание? Организовать акцию.

ВСЕ В НАШИХ РУКАХ

Моральную помощь можно получить, поговорив с близким и родным человеком, с хорошим товарищем или веселым соседом. Вторую же следует искать в обществе.

Часто по телевидению видим, что требуется финансовая помощь тяжелобольным детям. Их лечение стоит огромных денег. И вот, сидя у телевизора, думаю: «Я отправлю 50 рублей, и чем они помогут?!» В наше время такая сумма является каплей в море. Действительно, один ты ничего сделать не сможешь. Но на тот момент с другого конца страны уже отправлено 689 SMS в помощь этому ребенку. За несколько минут уже накопится большое количество денег. А за час наберется нужная сумма для лечения больного ребенка.

Русфонд проводит акцию «Добро» при поддержке Первого канала. Таким способом спасены жизни тысячи детей.  Вот один из случаев: маленькой девочке Маше на операцию срочно нужно 15 миллионов рублей. 10 миллионов собрали волонтеры, добрые люди. Не хватало одной третьей суммы. Жизнь девочки шла на минуты! Сотрудники Первого канала узнали о беде и, обратившись к зрителям новостной программы, за час собрали необходимую сумму. Помогли не только этой крохе, но и другим детям, нуждающимся в материальной помощи.

"Люди помогают. Главное - не молчать, говорить о своей проблеме...", - так сказал Михаил Сень, отец Ромы, в интервью «Совместная акция Первого канала и Русфонда», опубликованном на сайте Первого канала. Его сын с рождения страдает физическим недугом, для лечения тоже требовалась огромная сумма денег. Только так спасли человеческую жизнь.

 

БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО

В Томске в 2012 году впервые провели акцию «Бессмертный полк». В 2013 году присоединились другие российские регионы, Казахстан и Украина. Портреты фронтовиков пронесли около 200 тысяч человек. В прошлом году акция охватила Израиль, Киргизию и Белоруссию. В этом же году Полк впервые прошел в США, Берлине, Дублине, Бейруте, Сеуле, Вене и в нескольких городах Норвегии... Главной задачей такой масштабной операции является патриотическое воспитание нынешнего поколения. Подростки не должны забывать своих предков, свою историю.

С приближением 9 Мая многие жители достают из старых альбомов фотографии дедов и прадедов, письма-треугольники с фронта. С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, но память о воинах-освободителях будет жить всегда, благодаря подобным акциям. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, прибывший в Москву на Парад Победы, был поражен тем, сколько людей приняло участие в акции «Бессмертный полк».

По данным на всей территории России участвовало 12 миллионов людей. В Москве от Белорусского вокзала до Красной Площади с портретами своих родных прошло более 500 тысяч человек, в том числе и президент РФ Владимир Путин, известные актеры и музыканты.

В программе «Новости» от 17 мая были подведены итоги Парада на Красной Площади. В ней большое внимание уделили «Бессмертному полку». Многие иностранные газеты писали, что русские свято относятся к своей истории, поэтому они непобедимы.

Целью проводимых акций является помощь нуждающимся, привлечение внимания к проблемам общества и государства. Не всегда народ знал слово «акция», но всегда стремился помочь, не был равнодушным. Каждый человек, живущий в нашей стране, не остается в стороне от чужой беды. Люди России сильны духом!

Просмотрено 743 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение