Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Рафиля Габбасова

Рафиля Габбасова » Давайте уважать старость

28 сентября 2015
Часто замечаю, что молодое поколение унижает и обманывает стариков. Мы должны уважать пенсионеров хотя бы потому, что они старше нас и повидали жизнь. Многие из них боролись за наше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Перехожу по пешеходному переходу на другую сторону дороги. Навстречу идет бабушка. Дорога скользкая! Я перешла, обернулась и увидела: бабуля только до середины дошла. Водитель автомобиля нетерпеливо мигает фарами. Когда бабушка преодолела препятствие, мужчина проехал пешеходный переход, вышел из машины и отругал бедную бабушку за то, что она медленно переходила дорогу. Что она плохого сделала? Зачем так кричать на пожилого человека?! Согласно правил дорожного движения он должен пропустить пешехода, а согласно кодекса совести и чести не забывать об уважении к старшим.

Порой молодое поколение наживается за счет пенсионеров. Жулики втираются в доверие к пожилым людям и за огромные деньги продают аппараты для лечения хронических заболеваний. В надежде на чудо, поддавшись уговорам, бабушки и дедушки покупают чудо-таблетки и "всемогущие" лекарства, которые иногда приносят только вред здоровью. И им нисколько не жаль старичков.

Еще аферисты присылают SMS-сообщения на телефон: "Мама, я в беде! Пришли на этот номер *** 1000 рублей". Бабуля впадает в панику. Не посмотрев на указанный номер, отправляет нужную сумму денег. Просто ужас какой-то!

Есть совсем бессовестные грабители, которые под предлогом подписи документов на бесплатные лекарства или что-то иное, подсовывают «дарственную» на квартиру. После этого, в лучшем случае, стариков отправят в Дом престарелых. В худшем - оставят в лесу, вышвырнут за дверь собственного жилья. А что будет с ними? Вдруг они  серьезно заболеют или замерзнут в морозы?

Жулики (по-другому назвать их нельзя) обманывают бабушек и дедушек, проводя акции и конкурсы. "Чем больше приобретете аппаратов, домашней утвари, тем больше у вас шансов стать победителем", - такой фразой подкупают доверчивых людей. Они не знают, даже не подозревают, что их обманывают, и попадаются на слащавые слова аферистов.

В октябре 2014 года в телепрограмме «Пусть говорят» показали обманутых пенсионеров, тема которой - «Торговцы Родиной». Старики приехали со всех уголков страны в Москву, чтобы получить обещанный миллион премии "Достояние Родины" из рук Надежды Бабкиной. Это Мержан Магомедова из Махачкалы, Тамара и Николай Тимощук из Ростовской области и многие другие. Консьерж отеля «Метрополь» Анна Ендриховская, узнав все подробности от пенсионеров, выложила информацию в Интернет. Откликнулись неравнодушные и обманутые люди, и махинации фирмы «РосБьюти» получили большую огласку.

Мне жаль пенсионеров: ведь у многих не было денег на обратный путь, некоторые жили на вокзале. Сколько лет они лишали себя необходимого, чтобы получить заветный миллион!

Поражает тот факт, что молодое поколение хамит, унижает и обманывает стариков, которые отдают накопленные гроши. Мошенники не думают о том, как сложится их судьба в старости: их так же могут унижать и притеснять, вводить в заблуждение, выгнать из дома. Нужно помнить: зло всегда возвращается. Давайте будем уважать старость, помогать беспомощным дедушкам и бабушкам!

 

Просмотрено 786 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение