Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Рафиля Габбасова

Рафиля Габбасова » Все, что есть на земле...

28 ноября 2018
Центральная библиотека города Нязепетровска проводит Конкурс на лучшее художественное поэтическое произведение имени Татьяны Крохалевой «Все, что есть на земле…». Подробнее об этом мне рассказала Ирина Анатольевна Моршинина.

Ирина Анатольевна, мне в руки попало Положение о конкурсе. Расскажите о нем подробнее.

В декабре 2017 года в библиотеке состоялся творческий вечер нашей землячки Татьяны Крохалевой. На нем присутствовал ее сын Александр Крохалев. На вечере и было принято совместное решение о проведении этого конкурса. Сын является спонсором данного мероприятия.

Конкурс стартовал 1 апреля. В нем могут принять участие люди разных возрастов. Тематика художественных произведений - свободная. Награждение денежными призами победителей состоится 21 декабря, в день рождения поэтессы.

 

Что вы знаете о Татьяне Крохалевой, о судьбе, произведениях?

У нее в Челябинске в 2000 году вышла одна поэтическая книжечка. Татьяна Крохалева очень любила осень и посвящала произведения пейзажной лирике. Ее стихи, простые, хорошие, красивые, нежные, трепетные и душевные.

 

Ко Дню города проводился конкурс на лучшее исполнение ее стихов. Расскажите о прошедшем мероприятии.

Это был промежуточный конкурс «Просто вспомните обо мне». Он посвящался творчеству Татьяны Крохалевой. Участники исполняли одно или два произведения. Оценивали выступления Таисия Петровна Ильина, Александр Геннадьевич Крохалев и Вера Владимировна Морозкина.

 

По словам Ирины Анатольевны, работы на предстоящий конкурс уже присылают. Участвуют люди разных возрастов из сел и города. В своих произведениях пишут о любви, войне и насущных проблемах. Советуем всем поучаствовать в данном конкурсе.

Просмотрено 259 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение