Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Светлана Суслукина

Светлана Суслукина » Невезение - то же самое везение, только наоборот

4 февраля 2019
Недавно я получила для себя урок. До этого времени казалось, что другим везет больше, чем мне. У кого-то только шесть уроков, а у меня восемь; одним задают меньше, а нашему классу, как всегда, больше, так много, что даже времени не хватает на отдых от школьных забот.

Иногда в каникулы я понимаю, что мне везет в отличие от брата. Ему задают слишком много уроков. Он занимается каждый день, решает по 2-3 страницы в тетради на печатной основе. Сначала братишке это не очень нравится, а потом он втягивается в режим, иногда просто бежит к рабочему столу. А все из-за того, что ему хочется быстрее покончить с домашним заданием. Мои же учителя дают нам расслабиться. А что будет в 11 классе?! Мне даже страшно подумать. Решила поинтересоваться у Ирины Васильевой, выпускницы школы №1 2018 г.

 

Хватало ли тебе времени на личные дела, кроме

школьных?

Конечно, учебный процесс мне доставлял удовольствие. Учителя школы №1 умеют заинтересовать детей, даже таких ленивых, как я. Оставалось время на участие не только в школьных мероприятиях, но и в районных и областных спортивных соревнованиях.

На самом деле у меня при подготовке к экзаменам хватало и сил, и времени, но порой одолевала лень, и я игнорировала сигналы моего мозга: «Иди и готовься!» В этом виновата только я и никто больше.

 

Не возникала ли мысль, что кому-то везёт больше, чем тебе?

Нет. Все зависит от нас самих. Если кто-то победил в олимпиаде, то я не скажу, что ему повезло. Это плод его стараний. У него была цель, желание, и он достиг ее.

 

Во взрослой жизни некоторым кажется, что работают одинаково, а зарплату получают по-разному. У кого-то есть огород с дачей, машина…. А завидовать можно на протяжении всей жизни. Некоторые не понимают, что материальное благополучие создается трудом, а не лежанием на диване. Те люди, которые это осознали, пытаются не отставать от успешных людей. Вспомните, как главный герой в повести Николая Васильевича Гоголя копил деньги на новую шинель. Сколько ему пришлось выдержать ради нее!

Психологи утверждают, что причины неудач у всех людей разные – плохой опыт прошлых лет, разочарование, страх. Многие из нас сами программируют себя на несчастья и беды. Может, стоит разорвать заколдованный круг и работать.

 

Просмотрено 346 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение