Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Светлана Суслукина

Светлана Суслукина » А скучно быть одной и той же

23 августа 2019
Наверное, это единственное объяснение тому, почему Оксана Аюпова, владелица салона красоты «Персона», часто меняет свой образ.

Легко ли быть парикмахером? Ведь, в какой-то степени, парикмахер-это психолог и стилист.

Для меня, это легко. Мне нравится общаться с людьми. Парикмахер - психолог? Наверное, он им тоже является.

Если вижу, что клиент выбрал не ту прическу, которая ему подходит, нужно его переубедить. Иногда это выходит, человек соглашается. Некоторые, наоборот, настаивают на своем, и тогда уже приходится выполнять требования, никуда не пойдешь против воли. В первую очередь всегда слушаешь клиента и тогда уже предлагаешь варианты.

Конечно, парикмахер является стилистом. Когда предлагаешь стрижку, нужно смотреть на человека: имя, стиль, одежда... И пытаешься соединить так, чтобы все это смотрелось гармонично.

 

Оксана, как Вам пришла идея открыть свой салон?

Захотелось самостоятельности. Найти себе проблемы, так сказать. Хотелось посмотреть на что я способна, на свои силы. А насчет персонала... Мы раньше с ребятами работали в «Стиле», вот так и продолжаем идти вместе.

 

Следите ли Вы за трендами?

Не  сказала бы, что особо слежу, но не без этого. Я считаю, что нет такого: что это модно, а это не модно. Если это тебе идет, комфортно и удобно, то и носи, пожалуйста. В 21 веке столько информации, что хоть в GOOGL, Instagram, везде можно найти все, что захочешь относительно стиля, красоты.

 

Был ли в вашей практике интересный случай, когда клиенты просили сделать необычную прическу?

Да, были. Приходит ко мне девочка, говорит: «Хочу розовые или красные пряди». Я ее отговорила: «Зачем тебе?» Она отвечает: «Хочу и все». Тогда предложила: «Ну, ладно, давай сделаем, если не понравится, потом перекрасим». Сделали ей красные пряди, она уехала домой, потом звонит мне: «Оксана, блин. Что - то мне не нравиться». Я ей говорю: «Так в чем проблема? Давай приезжай, перекрасим. Она приезжает и рассказывает, что шла домой и встретила знакомого, он у нее спрашивает: «Что случилось? Что с тобой сделали?» Она отвечает: «Так вот, захотела, теперь не нравиться». А он ей в ответ: «Дура, ты, надо было к Оксанке идти!» Бывает, что и у нас не все круто получается.

 

Считается, что сапожник без сапог. Я знаю, что у Вас есть дочь. Делаете ли Вы ей необычные прически, или у Вас не хватает времени?

Нет, дочка мне не дает делать прически. Даже, когда она здесь жила, ее всегда стригла моя подруга. А я ей никогда не запрещала и не запрещаю, что она хочет, то и делает.

Несколько советов для девушек по уходу за волосами. Во - первых, ухоженные волосы - это чистые волосы, это самое главное. Во - вторых, это причесанные волосы, не лохматые.

А вообще я считаю, что если волосы здоровые, то за ними и уход нужен минимальный, маску раз в неделю можно сделать в домашних условиях. Особого ухода здоровые волосы не требуют.

 

Как оказалось, Оксана Аюпова даже не предполагала, что станет парикмахером. В конце интервью Оксана призналась, что к этой профессии ее  жизнь привела. Действительно, повороты судьба непредсказуемы.

Просмотрено 271 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение