Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Светлана Суслукина

Светлана Суслукина » Безопасность - залог жизни

10 сентября 2019
В последний день уходящего 2018 года по всей России разлетелась страшная новость: «Взрыв бытового газа в Магнитогорске! Обрушение дома! Множество людей находится под завалами!»

Новый год - светлый радостный долгожданный праздник, где все веселятся, поздравляют друг друга... Но после появления печальной новости россиянам было не до веселья: все с тревогой следили за судьбой маленького Вани. Страна замирала при словах: «Последние новости с места трагедии...» Все дни, пока длилась операция по спасению, к месту происшествия люди приносили цветы, игрушки. В пункте размещения пострадавших неравнодушные граждане оставляли теплые вещи, еду, кто-то предоставил свои пустые квартиры, другие даже предлагали пожить у них. Эта беда сплотила не только всех жителей Магнитогорска, но и близлежащих городов. О, чудо! Радостная новость: найден 11-месячный мальчик Ванечка Фокин. 35 часов младенец пролежал на морозе в -25 градусов!

Недавно стало известно, что итальянские активисты из города Роверето собрали деньги для малыша. Такую инициативу взяла на себя местная общественная организация «Помогите нам спасти детей». Собранные деньги переведены в Москву, вскоре их должны передать родителям Ванечки Фокина. Итальянцы рассказали, что следят за его состоянием и радуются тому, что в скором времени мальчик вместе с мамой отправится домой (группа ВК «Наш Челябинск»). 14 февраля Ванечку выписали из больницы, и свой первый день рождения он встретил дома.

«В Челябинской области планируется построить 270 км газопроводов и газовых сетей, на эти цели, по решению главы региона, в 2019 году будет выделено около 770 млн. руб.», - гласит пост в группе «Регион-74/ Челябинск». И действительно, многие регионы гонятся за газификацией. Но после трагедии в Магнитогорске люди начали сомневаться: «Стоит ли вообще проводить газ? Не случится ли такая же беда, как в Магнитогорске?»

Стоит или не стоит проводить голубое топливо? Разберемся в этой ситуации. Конечно, плюсов много. Во-первых, не нужно вставать рано утром, чтобы истопить печь. Во-вторых, не нужно заготавливать твердое топливо, пилить и складывать дрова. В-третьих, газ - роскошь, при условии, что все будет правильно подключено, учтены правила пожарной безопасности. Так жительница г. Нязепетровска Людмила Александровна Беспалова была инициатором участия в программе газификации и после завершения этапа прокомментировала: «Те, кто в свое время не решились присоединиться к нашему проекту, сейчас нам завидуют. Да мы и сами себе завидуем!»

Трагедия в Магнитогорске - не повод отказываться от удобств. Нужно смотреть на ситуацию трезво. Не надо кидаться из крайности в крайность. Если происходят аварии на дорогах, мы же не сидим все дома, боясь, что окажемся в центре ДТП.

Просмотрено 271 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение