Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Светлана Суслукина » Макияж - одежда для здоровой кожи

8 октября 2019
Наталью Григорьевну Николаеву в Нязепетровске знают не только как директора по продажам косметики фирмы «MARY KAY», но и как косметолога, ведущего мастер–классы по уходу за кожей и макияжу. А началось все с того, что она делала мейк для знакомых и улучшала состояние своей кожи.

В первую очередь, врач обращает внимание на заболевание пациента, учитель – на знания детей. А на что Вы обращаете внимание при первой встрече?

Конечно, на состояние кожи лица. Вижу ее очертания и могу профессионально подсказать, как легко и просто скрыть те или иные недостатки. Я понимаю, как это можно исправить и выделить. Когда женщины начинают со мной общаться, им становится интересно. Они обращают внимание на мой макияж и хотят научиться сами этому искусству. А я могу рассказать об этом бесплатно.

В Интернете много роликов посвящено человеку с макияжем и без него. Просматриваешь их и удивляешься: это же 2 разные личности! А как Вы относитесь к тонне косметики на лице?

Просто это одна из самых частых проблем, с которой я сталкиваюсь. Приходят девочки, показывают фото и говорят: «Хочу быть вот такой». Я спрашиваю: «Ты знаешь, сколько там косметики?» Сразу предупреждаю о рисках. Например, макияж невесты. Этот человек начинает жизнь с чистого листа, поэтому макияж должен быть нежный, легкий. Выпускницы приносят фотографии девушек с тонной косметики. Клиентам объясняю: «Есть различие между тем, как вы хотите классно выглядеть на фото и как в жизни». Ну, такой распространенный пример: девочки ярко красят брови для селфи. Да, на фото круто, а в жизни все тетеньки ходят и говорят: «Умойся!»

Моя задача, не как визажиста, а как консультанта по красоте - научить или накрасить женщину так, чтобы ей и окружающим было комфортно, то есть просто выделить черты лица. И даже в нанесении тонального крема у меня есть принцип: нужно выровнять тон лица, а не нанести тонну средства. Вот моя позиция - все должно быть естественно.

 

Для выступления на сцене маленьким девочкам делают макияж. Не вредит ли косметика нежной коже ребенка?

Маленьким многое что вредит, я тоже против этого. Нужно смотреть на состав. Раньше в тональном креме содержался тальк, который действительно забивал поры, но сейчас уважающая себя компания не включает такой ингредиент. Сценический макияж и макияж для фотосессии делается ненадолго: выступила или сфотографировалась и обязательно убрала. Если взять наших артистов, которые начинали в 90-х годах, то многие жалуются на состояние кожи. В то время тушь по 3 дня носили, а это не есть хорошо.

По телевизору крутят рекламу, в которой Алексей Воробьев утверждает, что одна капля мази избавит подростка от проблем на лице. Так ли это?

С таким вопросом ко мне многие обращаются, и всем неустанно твержу, что в подростковом возрасте кожа склонна к появлению прыщиков. Но устранить это можно, правильно очищая кожу. Иначе никакие травяные экстракты, которые заживляют, успокаивают, обладают антибактериальным свойством, не помогут. У меня много клиентов, которые решают эту проблему на 1-2 недели, я их просто заставляю, учу, уговариваю умываться утром и вечером тем средством, которое рекомендую. Оно очищает, грамотно выводит бактерии, после него не появляются новые прыщи, а старые быстрее заживают. Кожа подростка сама по себе хорошо работает, просто ей надо немного помочь.

Какие есть секреты у визажистов, которые омолаживают человека?

Сейчас распространена техника «Push-up», «Лифтинг макияж». Есть другие фишечки, которые делают кожу более молодой, начиная от выбора цвета помады. Всех женщин 40+ , желающих выглядеть моложе, заставляю пользоваться оттенками помад кораллового цвета. А какой именно подойдет, я выбираю на своих мастер-классах. Это зависит и от оттенка кожи, и от типа женщины. А заканчивается техникой нанесения продукта + уход. Вообще, считаю, что макияж - это одежда для здоровой кожи. Когда женщины его наносят на неухоженную кожу, это смотрится смешно. Поэтому сначала умываемся, увлажняем и не забываем выпивать не менее 2-х литров воды в день.

Не секрет, что любую косметику тестируют на животных. Можно ли другим способом проверять ее?

Кстати, во многих странах это делать запретили. Буквально недавно по этому поводу был разговор с клиенткой. Она сказала, что MARY KAY в Китае или Японии тестируют на животных. Я начала изучать этот вопрос и узнала, что многие компании сейчас отходят от этого, и в частности MARY KAY. Хотя в некоторых странах это обязательная процедура, иначе косметика на территории страны продаваться не будет. А вообще сейчас современный мир уходит от этого. Мое личное мнение: что здесь такого? Это же специальные животные. Шубу мы шьем, это же то же самое.

Могут ли народные средства заменить профессиональную косметику? И есть ли вообще она на прилавках магазинов?

Когда клиент говорит, что сейчас он намажет лицо огурчиком, я ему всегда отвечаю, что только рада. Но овощ должен быть с огорода. Молоко или сметана для крема тоже только натуральное. Это как правильное питание. Здорово все в комплексе.

Сейчас многие увлекаются изготовлением домашних кремов. Чем они отличаются от профессиональных? Срок годности у них очень маленький, а по себестоимости они выходят дороже. Еще нужно выдержать всю формулу. Всегда пример привожу: когда у вас что-то заболело, берете таблетку, в ней все грамотно рассчитано, т.к. этим занимаются профессионалы. Травкой вы не вылечитесь. Точно также и с косметикой. Играть, но не заигрываться.

Профессиональная косметика используется визажистами. Она очень плотная по консистенции, в свете софитов она идеально смотрится, но не предназначена для ухода за кожей лица. Ее задача – это быстрый эффект, яркий макияж.

Наталья Григорьевна считает важной фразу Достоевского: «Красота спасет мир». По ее мнению, уровень счастья любого общества, любой семьи зависит от уровня счастья женщины. Поэтому каждый день уделяйте себе пару минут.

Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии: