Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Софья Макарова

Софья Макарова » Самый лучший день

5 октября 2020
Я отдыхала в Крыму. Больше всего запомнилась экскурсия на Ай-Петри.

Сначала поднимались на гору Ай-Петри на автобусе по извилистой дороге. Ненавижу такие трассы. Около 300 крутых поворотов. Мне стало плохо. Было страшно от той мысли , что водитель не справится с управлением. Как только оказались на вершине, почувствовала холод. Но зато там было очень красиво.

Гора Ай-Петри является визитной карточкой Южного Крыма. Горная вершина покоряет путешественников неповторимыми линиями своих фигурных зубцов и необычной, несколько даже причудливой цветовой гаммой скал, поэтому её по праву называют самой живописной на полуострове. Она же – самое ветреное место в Крыму, где в своё время была зарегистрирована рекордная скорость ветра- 50 метров в секунду. Именно здесь метеорологи в 1970 году зафиксировали 215 туманных дней в году, что тоже стало для региона своеобразным рекордом.

Погуляли по территории и купили билеты на канатную дорогу. Здесь следят за безопасностью туристов. Всем раздали медицинские маски и предупредили, что нельзя выходить за определённую линию. Когда спускались вниз по канатной дороге, у меня заложило уши. Красиво, но и страшно!

Я очень рада, что мне посчастливилось побывать в Крыму, подняться на гору Ай–Петри и спуститься вниз по канатной дороге.

Просмотрено 45 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение