Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Стас Зеленкин » Начало зимы

29 января 2013
Зиму всегда ждешь с нетерпением. И вот он, первый снег и первый легкий морозец. Хорошо! Нам уже давно не терпится скатиться с горы. И хотя еще видны трава и кочки, но сантиметров десять снега уже есть. А это значит, что склон ждет нас. У-р-р-а-а-а!!!

Пришел Эльдар, и мы бросились искать в чулане наши тюбинги. Накачали быстро – опыт есть, и скорей - к лесу. До горы бежали бегом. Наконец-то мы здесь! Осмотрелись, все нормально: снега хватит, бублик скользит, склон крутой. Вперед! На обрыв мы, конечно, не пойдем: очень хорошо помним прошлогоднее купание. Нам места и здесь хватит. Первым поехал Тарас, потом Эльдар и я. Здорово! Ну что может быть лучше? По разу проехали и решили связать бублики вместе. Получился поезд. Недолго думая, заняли места, оттолкнулись и понеслись. Скорость такая, что сердце замирает и дух захватывает.

Справа вроде бы сугроб. Ничего себе намело! Это же то, что нужно! Снег пушистый, мягкий! Чуть сворачиваем туда! И… стоп-кадр! Муравейник! Тарас врезался в него лицом, я – в Тараса. Мне повезло! А Эльдар сидел последним, он перекувырнулся через меня и Тараса и свалился по другую сторону муравейника. Все! Финиш! Кое-как встаем и осматриваем друг друга: руки-ноги целы, голова тоже. Мы с Эльдаром начинаем хохотать. Вот это да! Сугроб называется! А Тарасу почему-то не смешно. У него на голове часть муравейника, а шапки нет. У меня куда-то делись перчатки. Пропажа нашлась. И тут нам захотелось домой. Подождем до большого снега! Успеем еще! Вся зима впереди!

Просмотрено 620 раз(а)

Комментарии: