Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Арина Ерофеева

Арина Ерофеева » Что-то с чем-то

4 апреля 2013
Привет, я - Арина Ерофеева! Сегодня расскажу вам, как начинаю писать материал для моей любимой газеты.

Самое первое, что лезет мне в голову, - слово "про". Да, именно это слово, его я сначала пишу так: "пропропро", ну а потом собираю непонятную ерунду, например: "опророп". Так и начинается моё повествование, потому что, пока делаю так, в голову приходят мысли, которые не посещают меня во время повседневной суеты.

После того, как закончила со словом "про", стираю всё полностью и оставляю чистый лист. И вот тут самое интересное: набираю своё имя, фамилию, шлю себе приветы и спрашиваю себя любимую: «Арина Ерофеева, приветики! Как дела? Чем ты сегодня занимаешься? А?" После этого появляются ответы на мои глупые вопросы: "Приветик, Арина! Я рада тебя снова видеть, дела идут хорошо, вот уроки делаю..."

Любовь к большому шрифту одерживает надо мной верх, и на экране появляется огромный текст. Стоп! В голову приходит мысль: "Ну, Арина, это ты уже совсем заигралась, давай начинай писать!!!" После этих слов внутреннего карлика с совестью сочиняю глупые заголовки, типа: "Зимос", "Собероха", "Жизнь и смерть миролюбивого человека...". Не то! Удаляю.

И последнее, но самое любимое! Я набираю слова песен 90-ых годов: "Не бойся, не бойся, не бойся, ведь я не отдам тебя никому...", "В троллейбусе, который идёт на восток!", "Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза...". Вот тут-то и приходит озарение, о чем писать. Я начинаю быстро набирать текст. Слова ложатся в строки и получаются  красивые предложения. Материал готов!

Не считайте меня легкомысленной, но это, правда, наводит меня на нужные мысли. Я не из тех, кто сел за «бездушную машину» и написал «бездушный» текст. Мне нравится вкладывать в свои рассказы любовь, радость и неповторимые эмоции детства. Да, именно их!

Просмотрено 871 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение