Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Арина Ерофеева

Арина Ерофеева » Беги за мной, Нязепетровск!

2 сентября 2015
Странствуя по социальной сети «ВКонтакте», наткнулась на очень необычную запись. В ней было сказано о пробежке по нашему городу. Приглашались все желающие. Хм… что-то интересненькое намечается! Моё любопытство не знает пределов: естественно, отправилась наводить «справки». Оказывается, что «Беги за мной» существует уже целый год! Желая узнать больше, отправилась к организатору движения Евгению Владимировичу Щербакову.

Евгений, в детстве Вы занимались спортом?

Нет. Даже не принимал участие в спортивных состязаниях. Я выполнял все, что от меня требовалось на физкультуре, но не более. На тот период жизни спорт меня не интересовал.

 

Как появилась идея создания движения "Беги за мной, Нязепетровск!"? Кто помог воплотить её в жизнь?

Идея движения появилась в Челябинске. Совет военно-патриотического клуба «Беркут», в состав которого я вхожу, решил поддержать ее и организовать пробежки в нашем городе. Так «Беги за мной» появилось и в Нязепетровске. Раскруткой в Интернете занимаюсь сам. В «ВКонтакте» создается запись, активно поддерживается репостами военно-патриотического клуба «Беркут», тем самым приглашая людей на пробежки.

Группа «Нязепетровские вести» публикует анонсы наших мероприятий у себя на стене.

Как жители Нязепетровска первоначально восприняли нововведение?

Было удивление. Большинство людей думали, что хорошей идее не суждено выжить, но все получилось. Так в прошлом году на пробежку приходило около пятидесяти человек, при чем бежали дистанцию длиной 5 км.

Бывало, люди, выглядывающие из окон машин, смеялись над спортсменами, крутя пальцем у виска. На данные провокации никто не обращал внимания. Сейчас привыкли и реагируют адекватно.

Я не вижу смысла бросать начатое дело. Нужно все доводить до конца. Кто не хочет заниматься, тот ищет отговорки. Всегда можно найти свободное время.

 

Вы только бегаете?

Нет. В этом году к развитию движения подключилась еще и Евгения Лоскутова, она разработала комплекс упражнений для разминки, приглашает новых спортсменов, активно ведет группу. В прошлый сезон проводились велосипедные прогулки. В этом году желающие покататься на велосипедах тоже есть. Хотелось бы организовать зимой катание на лыжах, но их, к сожалению, в нашем городе не выдают на прокат, и в связи с этим возникают трудности.

 

Все ли желающие могут принять участие в пробежках?

Думаю, что да. В этом плане разделения на возрастные категории не существует. В пробежках активно принимает участие ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Васильевна Диковицкая, заведующая детским садом «Дюймовочка» Лада Владимировна Алексеева, председатель комитета молодежной политики Сергей Моисеенко. Среди школьников можно отметить Екатерину Новинькову и Кристину Плисс.

Движение «Беги за мной» поддерживают взрослые и дети. Ведь с компанией единомышленников заниматься спортом намного веселее. Многие после пробежки чувствуют легкость, спокойствие и прилив сил.

 

Для Евгения занятие спортом – хобби. Ему хочется, чтобы наш великолепный город развивался и молодежь пропагандировала здоровый образ жизни. Молодец, Евгений! А может и тебе, читатель, вступить в ряды «Беги за мной»?!

Просмотрено 770 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение