Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Арина Ерофеева » Атмосфера шестидесятых годов

3 мая 2018
Литературный вечер - это ежегодное мероприятие, организация которого ложится на плечи выпускников школ района. В этом году его провела школа №1.

Татьяна Васильевна Коростелева, учитель русского языка и литературы, предложила посвятить вечер произведениям поэтов, творчество которых пришлось на шестидесятые годы двадцатого века. К ним относятся Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Эдуард Асадов, Белла Ахмадулина, Николай Заболоцкий и другие.

Творчество поэтов-шестидесятников пропитано особой атмосферой. Оно, в отличие от произведений Пушкина, Лермонтова или Ломоносова, имеет непосредственное отношение к нашим родителям и кажется таким родным и знакомым.

Активная подготовка к вечеру велась около месяца. Выпускники выучили более двадцати стихотворений, подготовили два танца и исполнили несколько песен. Программа мероприятия была разбавлена игрой на фортепиано и гитаре. Каждый школьник хотел внести в прочтение стихотворения что-то свое: один играл эмоциями, другой читал под музыкальное сопровождение, а кто-то разыграл сценку.

В программе вечера принимали участие учащиеся других городских школ. Им Татьяна Васильевна заранее раздала тексты песен, которые нужно было исполнить на концерте. Ребята внесли изюминку в свое исполнение, если песня посвящалась военной тематике, то на сцену выходили только юноши, девушки же пели в гимнастерках. Очень ценен вклад учеников других школ в проведение мероприятия. Я думаю, они отлично справились с предложенным заданием.

У литературного вечера были интересные фишки, которые очень понравились учителям и директору школы. Так в исполнении родителей выпускников прозвучала «Грузинская песня» Булата Окуджавы. Возможно, поэтому ее слова были наполнены жизненной мудростью и для каждого слушателя раскрывались по-новому. Завершился вечер стихотворением Александра Васильевича Баранова, талантливого нязепетровского поэта, внесшего огромный вклад в творческое развитие ребят нашего района.

Мне кажется, не было ни одного равнодушного слушателя. Присутствующие прониклись атмосферой шестидесятых годов, прочувствовали те эмоции, которые испытали творцы во время написания своих произведений.

Просмотрено 59 раз(а)

Комментарии: