Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Арина Ерофеева » Все зависит от нас

3 мая 2018
В 2015 году Сергей Александрович Кравцов был избран председателем Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района. А когда-то о политической деятельности и не задумывался. В студенческие годы работал на пищевом комбинате, затем стал заместителем директора Нязепетровского краностроительного завода по промышленной безопасности, а потом - главным механиком Челябинского филиала МУП «Водоканал» города Екатеринбурга.

Сергей Александрович, как Вы  оказались на политической арене Нязепетровского района?

Случайно. Еще года три назад и не думал, что через некоторое время буду активно заниматься политикой. Началось все с того, что мне захотелось, чтобы на улице, где находится мой дом, появился газ. Стал проводить собрания жителей, работал с документацией. Вскоре улица была газифицирована.

Соседи и коллеги по работе предложили пойти в депутаты. Я решил попробовать. Сначала меня выбрали депутатом, потом предложили стать председателем. Жизнь кардинально поменялась: я уволился с прежней работы и стал заниматься делами города и района.

Как известно, 2018 год объявлен Годом волонтерского движения и активной гражданской позиции.

Ситуация в стране на сегодняшний день подразумевает, чтобы жители начали активно включаться в работу своего края и государства в целом. Вся политика в настоящее время направлена на то, как повысить в гражданах интерес к участию в политической жизни. Если человек хочет чего-то добиться в этом, не стоит бояться трудностей.

Постоянно провожу со школьниками ознакомительные беседы о системе выборов, о полномочиях различных государственных служащих. Реанимировано в нашем районе и волонтерское движение. Дети со школьной скамьи участвуют в жизни своего родного города, а позже станут активными гражданами нашей страны. Данная деятельность направлена на то, чтобы сформировать у подрастающего поколения правильную картину политического мировоззрения.

Многие взрослые считают молодое поколение неактивным. Вы согласны с этой позицией?

Это вечная проблема отцов и детей. Я категорически не согласен с тем, что нынешняя молодежь ленива. Она сейчас новая, как и мы были когда-то. Нас также считали бездельниками, ничего не понимающими в этой жизни. Конечно, молодежь сейчас другая, и пожилым людям сложно найти с ней общий язык. Мне в этом плане немного проще, могу без критической оценки понять ребят и направить их энергию в нужное русло.

В последнее время волонтерство  активно развивается. Как Вы  думаете, это тренд или зов души ребят, которые действительно хотят помочь?

Волонтерское движение существовало всегда, называлось оно только по-разному. В каждом поколении есть активные ребята, которые хотят бескорыстно помогать другим, совершенствовать окружающий мир. Когда волонтеры пишут заявление, то спрашиваем о цели вступления в ряды организации. Еще ни один кандидат не сказал, что ему нужны баллы для поступления в вуз. Ребята утверждают, что хотят сделать малую родину лучше, внести свой вклад в ее развитие.

Когда Вы учились в школе, занимались деятельностью,  подобной волонтерской?

Конечно, но варианты были жестко ограничены. Участвовал во всех мероприятиях, до которых допускали школьников. Мы проводили в школе вечера, я даже несколько лет был ди-джеем. Если вспомнить лихие 90-е, то дети были сами себе предоставлены. Благо, что встречались молодые амбициозные учителя, которые заинтересовывали подростков, направляя энергию в нужную сторону. Не буду скрывать: первоначально нас заставляли участвовать в жизни школы, но постепенно мы вошли в кураж и начали работать сами. Так в школе №3 появился первый ученический парламент, председателем которого был выбран я. Также дали начало Нязепетровской лиге КВН.

Сергей Александрович не скрывает, что основной задачей представителей районных властей является остановка оттока молодых кадров. Совершенствуется система выдачи выпускникам целевых направлений (на данный момент они выдаются в медицинские и педагогические вузы). Конечно, нужно вплотную заниматься благами цивилизации, которые предоставляет специалисту большой город. Хочется пожелать Сергею Александровичу успехов на политической арене Нязепетровского района.

Заходи
Мы в Контакте
Наш опрос
Мы учимся для...
 
 
 
 
Всего ответов: 17
 
Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии: