Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Васильева

Татьяна Васильева » Что такое Сочи?

17 октября 2018
Для меня Сочи - это курорт. Встречаешь отдыхающих не только из России, но и из других стран.

 

В людных местах можно различить большое разнообразие языков. За спиной слышна речь китайца, в кафе - французский говор, а на побережье встречаешь гуляющих американцев.

Днем на улице стоит невыносимая жара, на солнце не меньше +40 градусов, почти никто не выходит из дома и номера отеля. Вечером же, ближе к 5 часам, люди выбираются на пляж. Море, очень теплое и приятное, волнуясь, приносит ближе к берегу купающихся. Иногда волна идет вслед за другой с такой силой, что накрывает человека с головой и далеко уносит в морскую пучину.

В Сочи много интересных мест. По-моему мнению, большой популярностью пользуется Сочи-Парк. Это самый большой парк аттракционов в России, так называемый «русский Диснейленд». В нем расположено много развлекательных центров, каждый час идут представления, есть дельфинарий и амфитеатр. Самая высокая и быстрая из экстремальных горок в России «Квантовый скачок» тоже находится здесь. На аттракционах «Змей Горыныч» и «Жар-птица» во время катания перед глазами пролетает вся жизнь. По возвращении на землю душа возвращается в тело.

Еще одно, на мой взгляд, интересное место, которое следует посетить в Сочи, – это Скайпарк. Там можно пройти по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту. Он открылся в июне 2014 года. Его длина составляет 439 метров, а высота - 207 метров. Проектировался и строился около пяти лет. Он очень прочный. Состоит из 740 тонн металлоконструкций, поэтому может выдержать всех людей, которые плотно встанут по всей поверхности моста. Так что можно смело по нему ходить. Кроме этого есть еще много экстремальных бонусов. Например, банджи-джампинг. Только экстремалы могут решиться прыгнуть вниз головой с банджи-канатом, длина которого 69 или 207 метров. Перед прыжком многие кричат: «Я люблю тебя», «Я хочу жить!»

Посетив очень красивый и интересный город Сочи, я подумала, что не обязательно ездить в чужеземные страны, можно найти прекрасные места для отдыха и в России.

Татьяна Васильева,

14 лет

Просмотрено 301 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение