Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Васильева

Татьяна Васильева » Учитель - профессия не из легких

19 ноября 2019
В этом году примерила на себя роль учителя. И скажу вам: это нелёгкая профессия

Приближался День самоуправления. Распределены уроки и классы между учениками-учителями. Я узнала у классных руководителей будущих моих учащихся, какую тему мне приготовить и какой объем заданий пройти на занятиях. Предстояло провести урок по окружающему миру и русскому языку. Продумывала план занятия, подбирала нужную информацию, досконально проверяла себя, несколько раз перечитывала весь материал, чтобы не оплошать перед учениками.

Настал день Икс. Вхожу в кабинет и начинаю немного волноваться, так как дети не очень спокойные. Боялась, что они не будут сидеть на месте и слушать меня. Моим спасением оказалась одноклассница, которая была назначена классным руководителем этого класса. Мне стало намного спокойней, так как вдвоём легче, чем одной. Прозвучал долгожданный звонок, мы представились, и я начала урок. Занятие шло спокойно: на удивление дети сидели и слушали меня внимательно, читали по цепочке текст из учебника. Но с середины урока все поменялось и пошло не по плану. В классе началась суматоха. Пришлось приложить множество усилий, чтобы успокоить учащихся. Так обрадовалась звонку, что забыла написать домашнее задание.

Быть учителем - нелегко. Дети не слушают, могут разговаривать, лишь единицы смирно и тихо сидят на месте. Сложно их успокоить и объяснить, как нужно себя вести. А еще важно уметь держать себя в руках, чтобы не оскорбить ребенка. Поняла, что всегда следует быть готовым к уроку, ведь даже тему, которую сам прекрасно знаешь, донести до школьника трудно.

Давайте будем относиться к учителям с уважением, всегда выполнять домашнее задание и соблюдать дисциплину на уроке!

Просмотрено 247 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение