Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Пересторонина

Татьяна Пересторонина » Труд и терпение

25 сентября 2011
Уже не в первый раз я участвую в смотре-конкурсе художественной самодеятельности. И хотя на сцену мне приходится выходить не впервые, закулисное волнение не дает покоя.

Уже не в первый раз я участвую в смотре-конкурсе художественной самодеятельности. И хотя на сцену мне приходится выходить не впервые, закулисное волнение не дает покоя. В Дом культуры на районный конкурс приезжают самые талантливые из школьников. Какие только номера ни увидишь здесь! Сольные и хоровые исполнения песен, декламирование стихотворений и, конечно, танцы. Ведь концерт без танца - не концерт. Благодарные зрители всех артистов награждают аплодисментами.
Все художественные номера, представленные нашей школой, были высоко оценены.Наша танцевальная композиция "Цвета России" заняла 1 место в смотре. Мы стали победителями конкурса и очень рады этому. Ведь идею танца мы придумали вместе с моей сестрой Ксюшей, а под руководством Елены Ювенальевны танец превратился в совершенную композицию.
Наша школьная танцевальная группа "Девушки с характером" - это вполне сформировавшийся коллектив. Все занимаются танцами уже давно. Наш руководитель Елена Ювенальевна, сама полюбившая гимнастику и танец с детства, повторяет нам, что коллектив держится на дружбе и взаимопонимании. Она яркий и талантливый человек, на все руки мастер. Талант в её понимании - это неустанный труд, терпение и старание. И ещё большое желание дарить зрителям счастье и улыбки.
На сцене танец - феерическое зрелище. Любая танцевальная композиция продумана и отрепетирована многократными повторами. Положение рук, шаги ног, поворот головы, движение глаз - в танце нет мелочей. Большое значение имеет подобранная мелодия, ведь танец сделает музыку видимой. Каждое представление требует своего костюма. Костюмы к танцам шьет Елена Ювенальевна, а все девушки танцевальной группы ей помогают в этом. Она наш кутюрье, если хотите. 
Почему мы так серьезно относимся к подготовке танца? А как же иначе, ведь танец - это маленькая жизнь.


Просмотрено 963 раз(а)

Комментарии:

27 сентября 2011 18:25 Надя

ну и ошибок в комментарии

27 сентября 2011 17:33 Ася.

Разговорный стиль речи в материалах газет далжен использоваться крайне редко,поэтому всегда проверяйте и замняйте эти выражения.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение