Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Пересторонина

Татьяна Пересторонина » Конкурс "Самый классный Классный”

9 января 2012
Конкурс педагогического мастерства "Самый классный Классный" прошел в этом году в нашей школе. На него собрались педагоги из разных школ района. Для многих ребят это был необычный день. Участников конкурса оценивало ещё и детское жюри, в состав которого вошли учащиеся 10-11классов.

Второклассники с Самсутдиновой Альфиёй Муратшаевной (Араслановская средняя школа) рассуждали о том, что "здоровому - всё здорово". С помощью игровых конкурсов ребята выясняли, какой человек считается здоровым, какие правила надо соблюдать, чтобы сохранить здоровье на долгие годы, разгадывали загадки и развивали силу дыхания при помощи надувания воздушных шаров. Мероприятие прошло весело, задорный смех ребят являлся ярким показателем того, что классный час удался на славу. 

Оригинальные приёмы использовала Салахова Алсу Дамировна (школа №3) при работе с третьеклассниками. Тема её классного часа- "Берегите лес”. Беседа началась со сказки о дереве, пострадавшем во время пожара. Чтобы помочь ему, ученики "составляли” лесную полянку и узнали, какую пользу приносит лес. Ребята вместе с Алсу Дамировной повторили правила поведения в лесу и собрали из отдельных слов пословицы. Интересной оказалась пятиминутка рефлексии, когда школьникам было предложено почувствовать себя деревом в разные времена года и убедиться, что дерево - живое, его нельзя губить. По окончании занятия ребята составили красочные аппликации, подтверждая, что классный час им понравился. 

Лидия Владимировна Никитина (Ситцевская школа) начала классный час с видеофрагмента о милосердии. А после просмотра учащиеся 6 класса обсудили этот ролик. Ребята выяснили смысл слова "милосердие", подобрали к нему слова, близкие по смыслу, разбирали, как поступить в ситуациях, предложенных учителем. Члены детского жюри считают, что именно тема милосердия на сегодняшний день является самой актуальной для нашего общества, пронизанного жестокостью и насилием. "Урок был очень интересным и оставил след в душе,"- поделилась мнением Чусова Настя. Учащиеся 6 класса благодарят Лидию Владимировну, поздравляют с победой в конкурсе "Самый классный Классный" и обещают, что постараются быть более внимательными друг к другу и к окружающим.

В том, что "Дружба - чудесное слово", пятиклассники убедились на уроке Булатовой Татьяны Николаевны (школа №2). Из предложенных качеств: красота, радость, дружба, доброта - ребята назвали самым необходимым умение дружить. Ведь друзья нужны каждому в любом возрасте. Кто такой настоящий друг, как он должен поступить в той или иной ситуации, можно ли простить друга за ошибку - вот вопросы, поднятые во время урока. Пятиклассникам очень понравилось "составлять” дерево дружбы, описывать черты своего характера на ладошке, чтобы потом предложить её другу. Иванова Яна сказала: ”Классный час мне понравился. Невольно задумываешься о том, какой ты друг и какие у тебя друзья”. 

Конкурсный день завершал творческий урок, его провела Светлана Владимировна Ведерникова (школа №1). Она разделила класс на три группы, которые получили разные задания: инсценировка сюжета для "Ералаша", изготовление новогодней открытки, придумывание сказки с заданными героями. В процессе урока ребята убедились, что творчество делает жизнь интересней и ярче, а зрители смогли увидеть в наших школьниках артистов, писателей, художников и просто активных и неунывающих ребят. Светлану Владимировну учащиеся 6 класса восприняли как человека светлого, искреннего и творческого.

Хотим сказать, что все участники конкурса легко общались с детьми, необычно и оригинально строили свою работу с классом. Темы, которые они затрагивали, волновали учащихся и находили отклик в их душах. Каждый урок был ярким и увлекательным. Спасибо всем конкурсантам за интересную, познавательную форму общения.

Просмотрено 2010 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение