Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Пересторонина

Татьяна Пересторонина » Улица, улица родная

24 марта 2012
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему улица, на которой живете, носит именно такое название?

Наше село Ункурда небольшое, но каждая улица называется по-своему, например, Хелены Кульман или Патракова. Я думаю, это сделано для того, чтобы их подвиг жил в памяти людей. Улица Труда, Строителей, Октябрьская. Но, согласитесь, в каком городе нет таких? У нас есть улица Молодежная, названная так потому, что там в новых домах  селились молодые и активные семьи.

Но, что интересно, нередко жители сами придумывают неофициальные названия улиц и участков. Недалеко от железной дороги есть район, который в народе называют Бухенвальд. (Все знают, что существовал такой фашистский концлагерь, где немецкие солдаты заключенных держали в неприспособленных для жилья помещениях). Когда-то в этом районе стояли  большие, многоквартирные бараки. Условия жизни были не самые комфортабельные, семьи ютились в тесноте. Однажды случился пожар, и многие жители остались без крыши над головой. Только после этого людей из бараков стали переселять.

Железная дорога, проходящая через село, делит его на две части. Поэтому некоторым улицам жители просто присвоили номера, в зависимости от их удаленности от этой дороги.

А ваша улица имеет какую-нибудь историю?

Просмотрено 2895 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение