Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Татьяна Пересторонина

Татьяна Пересторонина » Танцуй, пока молодой...

28 мая 2012
Наш танцевальный коллектив довольно популярен в районе. Нас приглашают выступать на концертах в клубах, бывали мы на районных танцевальных конкурсах и смотрах. Но тут выпал шанс съездить на конкурс танцевальных коллективов в город Копейск. Мы узнали об этом в начале года. Сначала засомневались, сможем ли мы поехать. Но потом четко решили взяться за это непростое дело и начали готовиться! Мы репетировали в поте лица, тренировались, чтобы получилось достойное выступление.

Волновались сильно, ведь на областной конкурс мы собирались в первый раз, поэтому было как-то тревожно. Какая там будет сцена, какое жюри, какие критерии оценивания? И вот настал этот непростой для нас день! И он, действительно, был особенный с самого утра. Спали всего несколько часов, ведь выезд был ранним. А в автобусе не уснешь. В общем, рассвет мы встречали уже в Челябинске! Приехали к месту, разместились и бегом в зал - смотреть участников! Танцы были настолько разнообразные, что я даже все не запомнила! Каких только не было: классические, русские народные, испанские (в этой группе мы показывали танец «Беатрис де Альваро»).
Мне запомнился танец «Испания», который исполняли две девочки в черных юбках. Как они танцевали! Они настолько артистично все делали, все движения у них были ритмичными, слаженными. Казалось, что это настоящие испанские девушки. Очень впечатлило это выступление!
И ещё мы показывали танец «Грезы». Скажу сразу: без репетиции на сцене было немного тревожно. Вдруг что-то не получится, где-то кто-то не выдержит расстояния? Но все обошлось! Когда конкурсный день завершился, еще долго делились своими впечатлениями.
Возвращались мы уже спокойными и расслабленными, да еще и в автобусе стало невыносимо жарко и душно.
Я очень благодарна всем, кто способствовал тому, чтобы наша поездка состоялась! Большое спасибо нашему руководителю Елене Ювенальевне Оплесниной. Её талант, неугасимая энергия, вера в нас стали решающим фактором нашего участия в конкурсе. Ведь именно она вкладывала в наши танцы огромный труд и сшила нам такие прекрасные костюмы! Спасибо нашему водителю Сергею Александровичу Грудину. Я надеюсь, что мы еще не раз поедем с концертами. А еще верю, что у нашего танцевального коллектива огромное светлое будущее!

Просмотрено 960 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение